Пропавший ревдинец Дмитрий Щекалев все еще не найден. Он мог уехать в Миасс

Пропавший 30 января 50-летний ревдинец Дмитрий Щекалев до сих пор не найден. Его ищут полиция и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Dizajn-bez-nazvaniya-85-1
У Дмитрия Щекалева плотное телосложение, рост 175 см, темно-русые волосы (зачесаны назад), серые глаза. Имеет дефект речи. Если вы видели его или вам известно, где он находится или может находиться, позвоните в полицию: 5-15-68, 02. Или координатору отряда «Лиза Алерт» — 8 (982) 457-89-64 (Анастасия).

Как рассказала инфорг поиска Анастасия (позывной Рысь), к ним с просьбой о помощи обратились родственники и коллеги Щекалева. Судя по тому, что о нем известно, оснований выходить «на местность» нет, и поиск сводится к расклейке ориентировок в Ревде и соседних городах, а также рассылке оповещений по соцсетям, проверке адресов и больниц.

— Есть информация, что он мог отправиться в Миасс (Челябинская область) — поэтому ориентировки расклеиваем в Миассе, в Полевском, который в этом направлении от Ревды, а также в Битимке и дороге от Ревды к ней, — говорит Анастасия. — Проверяем всю поступившую информацию. Люди откликаются, предлагают помощь. Вариант помощи — распечатать и расклеить объявления.

Поисковые отряды теперь официально сотрудничают со Следственным комитетом


Следственный комитет России теперь официально сотрудничает с поисковиками. 7 февраля руководитель следственного управления СК России по Свердловской области генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский и представители добровольческих поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт» и «Прорыв» подписали соглашения о взаимодействии. Этот документ «направлен на своевременное и эффективное решение задач, возникающих при организации и проведении розыска пропавших без вести граждан (в том числе и детей) в рамках доследственных проверок и расследуемых органами СКР уголовных дел», сообщается в пресс-релизе на сайте СКР.

Под взаимодействием подразумевается обмен представляющей взаимный интерес информацией и опытом работы, совместные мероприятия, исследование проблем, связанных с розыском без вести пропавших.

В СКР признали эффективность поиска силами добровольцев: «Именно активная помощь неравнодушных представителей общественности, входящих в ряды указанных отрядов, сыграла немаловажную роль в установлении местонахождения ряда без вести пропавших».

Еще по теме

  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам убийства в связи с исчезновением пенсионера из Ревды.
  • Пропавшего 32-летнего ревдинца нашли мертвым через неделю после исчезновения.
  • Пропавший ревдинец вернулся домой.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх