Дарью Се госпитализировали. Медики пригрозили ей судом

Ревдинка Дарья Се с сыном Уильямом согласилась на обследование в условиях инфекционного отделения РГБ сегодня, 12 февраля. Днем ранее она письменно отказалась выполнить распоряжение начальника Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора о госпитализации. Но на этот раз все-таки пошла навстречу врачам: медики пригрозили ей судом.

Слова главного врача РГБ Евгения Овсянникова приводит сайт Ревда-новости:

— Мы объяснили девушке, для чего это нужно. Дело в том, что пройти такое обследование можно только в условиях стационара. Но она отказалась от госпитализации. Скорее всего, у нее ничего нет, но поскольку она заявила, что был подъем температуры и что у нее есть кашель, то есть симптоматика ОРВИ, и она прибыла из Китая недавно — она автоматически попадает в группу людей, которых надо обязательно обследовать. Мы обязаны были сообщить, что у нас выявился такой случай. И дальше уже начался раскручиваться маховик. Нам она написала отказ. Дальше к ней отправятся с таким же постановлением сотрудники Роспотребнадзора. Если она опять напишет отказ, нам придется отправляться в суд и тогда ее в инфекционное отделение в принудительном порядке доставят судебные приставы. Да, она уже сегодня, 12 февраля, опять позвонила нам и сказала, что температура нормальная, чувствует себя отлично. Но в инфекционное отделение ей ехать все равно придется.

Km585CLTc1o
Отдельный бокс в больнице, куда поместили Дарью и Уильяма.

Дарью увезли в больницу на скорой помощи. Обещают, что отпустят домой через два дня, говорит она.

— Я надеюсь, мои права ущемлять не будут, меня пригласили только сдать анализы. Судье я позвонила, которая могла бы вести слушания, проконсультировалась, — рассказала Дарья. — Условия здесь нормальные, кровь уже взяли у сына, он так плакал.

Она очень расстроена тем шквалом негатива, который на нее обрушили в соцсетях и говорит, что после выхода из больницы непременно напишет на своей стене во ВКонтакте мысли об этом. Она убеждена, что они с сыном здоровы и анализы будут отрицательными.

Сегодня же вице-губернатор Свердловской области Павел Креков провел совещание с главами муниципалитетов. Речь шла о заболеваемости ОРВИ и гриппом (коронавируса в регионе нет). Креков разрешил главам закрывать на карантин школы и детсады. В случае, если будет много больных ОРВИ и гриппом. 26 школ и 31 детский сад закрыты сегодня в городах области.

— В адрес руководителей всех учебных заведений направлены письма с инструкциями. При отсутствии в классе 20% детей от списочного состава по причине заболеваемости гриппом и ОРВИ должен ставиться вопрос о закрытии класса или группы, а при отсутствии 30% и более – закрытии образовательной организации полностью, — доложил замминистра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов.

По данным Роспотребнадзора Свердловской области, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 43,5 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Больницы снабжены лекарствами, а на случай коронавируса: спецсредствами.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх