В Ревде наградили участников конкурса соцпроектов «Стальное дерево». И анонсировали новый сезон

В музее «Демидов-центр» в четверг, 13 февраля, подвели итоги грантовой программы НЛМК и БФ «Милосердие» «Стальное дерево». Благодаря поддержке предприятия и фонда в 2019 году участники реализовали десять уникальных проектов, которые оценили жители Нижних Серег, Березовского и Ревды. Менеджеров этих проектов из трех городов, кто придумал и воплотил их в жизнь, собрали вместе и чествовали в торжественной обстановке.

IMG_4989
Руководитель дирекции по связям с государственными органами НЛМК Марина Иванова: «2019 год удался, и я с большим воодушевлением смотрю в 2020 год — мы выйдем за пределы площадки предприятий в городах присутствия. Желаю новым участникам программы интересных проектов, креативных и амбициозных». Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.

Во вступительном слове Марина Иванова, руководитель дирекции по связям с государственными органами НЛМК, пояснила, что «Стальное дерево» развивается с 2017 года в двух направлениях: завод-город-область и распространяется географически — Липецкая и Белгородская области, Алтайский край, в 2019 году программа пришла в Калужскую и Свердловскую области.

— И здесь, на уральской земле программа дала прекрасный результат, — подчеркнула Марина Иванова. — «Стальное дерево» прижилось и дало плоды. Программа основана на одновременном действии трех элементов: это неравнодушные и добрые сердца участников, это поддержка их команд, руководства города или области, и это, конечно, финансовый элемент — корпоративный фонд «Милосердие». Это тот стальной сплав, ради которого мы поддерживаем эту инициативу.

IMG_5011
Авторы проектов в Ревде: Марина Сайфиева, Анна Андрейчук, Геннадий Щекотов. Благодарственные письма вручала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Донских. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.

Благодарственные письма НЛМК победителям проектов в 2019 году вручала директор благотворительного фонда Милосердие» Евгения Донских. Ими удостоены: специалист по социальным вопросам ревдинской площадки НЛМК Анна Андрейчук, за игровую площадку во дворе на Павла Зыкина, 11; пресс-секретарь НЛМК-Сорт Марина Сайфиева, за разработку входной группы на мемориале городского кладбища; аппаратчик сталепроволочного цеха НЛМК-Метиз Геннадий Щекотов, за обустройство детской площадки во дворе на улице Чехова, 23.

— Кроме того, Геннадий Щекотов на своем предприятии стал победителем в номинации «Человек года», — под аплодисменты добавила Марина Сайфиева.

IMG_5018
Благодарности за главу Ревды Ирины Тейшевой и первого заместителя главы Александра Краева получала Татьяна Клепикова. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.

Благодарственным письмом за помощь и содействие на каждом из этапов реализации местных проектов удостоены глава Ревды Ирина Тейшева и ее первый заместитель Александр Краев. За них признательные слова выслушала другой заместитель главы — Татьяна Клепикова. Марина Иванова и Евгения Донских точно так же чествовали авторов проектов из Нижних Серег — Станислава Никифорова и Ольгу Смольникову, а за поддержку — Андрея Чекасина, главу Нижнесергинского городского поселения. Из Березовского: Александра Скрябина, Светлану Ионину, Светлану Галиахметову и Надежду Михайлову, заместитель главы города.

IMG_5099
Директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Донских заявила, что все конкурсные процедуры грантовой программы 2020 года планируется завершить до 1 июня. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.

— Сегодня мы официально объявляем о старте программы «Стальное дерево — 2020» в Свердловской области, — в завершении церемонии заявила Евгения Донских. — Желательно до 15 апреля подать все заявки, все конкурсные процедуры планируем завершить до 1 июня. В Свердловской области постараемся завершить чуть раньше, поскольку одна из особенностей вашего региона погодные условия. Они заставляют людей более активно реализовывать проекты. Максимальный срок их реализации шесть месяцев.

Заявки с описанием своего проекта можно подать на сайте благотворительного фонда «Милосердие» miloserdie.nlmk.com или по электронному адресу miloserdie@nlmk.com. Сумма гранта — 300 тысяч рублей.

Причем, в этом году участвовать в программе может не только работник предприятий НЛМК, а уже любой житель Ревды, Нижних Серег и Березовского. По словам Донских, в грантовой поддержке семь направлений: экология и благоустройство, семейные ценности (защита материнства, отцовства и детства), профилактика распада семьи, активное долголетие, техническая и культурная тематика, связь поколений и наставничество, спорт и здоровье, милосердие и забота.

IMG_4996 IMG_4998 IMG_5003 IMG_5018-1 IMG_5026 IMG_5036 IMG_5044 IMG_5056 IMG_5062 IMG_5074 IMG_5085 IMG_5128 IMG_5131 IMG_5156 IMG_5190
После официальной части два мастер-класса провели гости из Екатеринбурга. Как изготовить эко-сумку показывала и рассказывала Мария Мальцева. По ее словам, она всю жизнь рисует, а такое практическое занятие проводит во второй раз. По наблюдениям, говорит, людям это нравится. Не менее интересно проходил мастер-класс по изготовлению мороженого. Этому холодному и вкусному делу учили Андрей Макаров и Антон Каретников. Они пояснили, что делают не только мороженое, есть еще несколько направлений, например, барная стойка для детей и взрослых, «вкусовое» шоу.

Еще по теме

  • В «Данко» появилась детская площадка.
  • Как в Ревде открывали детскую площадку во дворе дома на Чехова, 23.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх