Голосование по поправкам в Конституцию проведут и 22 апреля, и заранее, и даже на дому

Пандемия коронавируса не станет преградой для проведения всенародного голосования по поправкам, которые планируется внести в Конституцию России. Перенести процедуру смогут в случае, если новый вирус будет активно распространятся по стране (на 24 марта: 495 официальных случаев, 22 выздоровели, смертей 0). Тем не менее, все законы о порядке голосования приняты и действуют. Поэтому региональные и местные теризбиркомы уже готовятся к работе. Участковые комиссии должны открыться 1 апреля. Председатель ревдинской ТИК Ольга Барбачкова рассказала, как организуют голосование в Ревде. Пересказываем главное: по пунктам.

SHablon-spisok-kopiya-kopiya
  • В Ревде 48 тысяч избирателей (в этот раз их следует называть «участники голосования»), они будут голосовать на 30 участках. Все они — почти те же, что открываются на обычных выборах. Один, тридцатый, будет работать в стационаре горбольницы.
  • Есть изменения в участках: так, закрылся участок в бывшей школе №1, все жители старой части будут голосовать в доме культуры РКЗ (большая часть), в профилактории «Родничок» и в офисе «Спецавтобазы». Участок в бывшем «Высо» переедет в школу №3 (там будет два участка). Участок из Дома культуры в Совхозе переедет в школу №7, а УИК Ледяинки перенесут в Мариинск.
  • Обслуживать участки будут 335 членов участковых избиркомов. Они начнут работать 1 апреля.
SHABLON-tsifra-kopiya-1
  • Вопрос для голосования: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Ответы: «Да» и «Нет».
  • Слоган: «Наша страна, наша Конституция, наше решение!».
SHABLON-tsifra-6
  • ТИК ожидает явки в 62%, столько голосовали на выборах президента в 2018 году. Но свои коррективы может внести коронавирус. При этом голосование будет признано состоявшимся независимо от числа участников. Вопрос «считается одобренным, если за него проголосуют более 50% всех участников.
  • Не позднее 23 апреля наша территориальная избирательная комиссия должна передать документы в областной избирком, а ЦИК подведет официальные итоги к 28 апреля.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх