Полиция Ревды: комендатского часа в городе нет

О комендантском часе в Ревде сообщают сегодня ревдинцы. Они пересылают друг другу эти сообщения в ватсап и социальные сети. Несколько сообщений пришли на редакционный номер и в сообщения группы во «ВКонтакте».

«Здравствуйте, такая проблема, все присылают такие сообщения, что с этим делать? Правда ли это?» — спрашивает Анна Чернятьева. «Проверяли уже сегодня в 10.30 у полиции, у нас подменный воспитатель шла и ее проверили тоже, измерили температуру», — пугает читательница в ватсапе. «У воспитателей собрание в управлении образования, обещают рассказать подробности», — делится читательница Анастасия.

Сообщения следующего содержания:

fail-1
Татьяна Мещерских, начальник управления образования Ревды, рассказала Ревда-инфо.ру:

— Мы такой информацией не обладаем, не знаю откуда это взялось. Я обратилась к своим коллегам никто обратной связи мне не дал, что были даны какие-либо указания или рассылки. Указаний к патрулям по линии Управления образования не давалось.

В ОМВД «Ревдинский» рассказали: полиция работает в штатном режиме: никакого «комендантского часа» нет, с улиц забирать указаний нет. Прямо сейчас Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, готовит официальный комментарий на эту тему.

Полиция призывает родителей не паниковать и не распространять непроверенную информацию. Однако помните: минимизация контактов — самое правильное в условиях распространения вирусов. Поэтому для вашей защиты и защиты детей старайтесь без надобности не посещать места большого скопления людей.

Правительство России между тем предупреждает: штрафы за распространение ложных (фейковых) новостей о пандемии коронавируса могут возрасти. Фракция «Единой России» в Госдуме предлагает внести поправку в ст. 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации», согласно которой должностных и юридических лиц будут наказывать миллионными штрафами за распространение недостоверной информации про коронавирус с конфискацией «предмета правонарушения».

Сейчас россиян наказывают по Так, в Озерске Челябинской области местную жительницу оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк о коронавирусной инфекции, пишет «Газета.ру». Женщина в соцсетях разместила ложное сообщение о заражении человека.

В России на сегодня 840 зараженных коронавирусом, 38 выздоровели, двое умерли. В Свердловской области — 20 заболевших, из них трое уже вылечились. По официальным данным, в Ревде случаев коронавируса нет.

Ревдинские школьники до 29 марта — на каникулах, затем, до 12 апреля — на дистанционном обучении. Посещение детских садов — по желанию родителей. Отменены все мероприятия в учреждениях культуры. Пока работают фитнес-клубы, торговые центры, СК «Темп».

На превью// Фото Ильи Новикова, инсталляция «Коронавирус в Ревде»

Еще про коронавирус


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх