С понедельника в Ревде закрывают детские сады, кинотеатр и рестораны. Пока на неделю

С понедельника, 30 марта, и до 3 апреля все детские детские сады Ревды будут закрыты. Такой указ выпустил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в исполнение распоряжения президента России Владимира Путина. Кроме детсадов закроют торговые центры, кинотеатры и ночные клубы. Рассказываем, что будет работать.


В торговых центрах города и многих магазинах повесили информационные листки с мерами профилактики коронавируса. А в магазинах сети «Пятерочка» кроме баннеров появилось объявление с просьбой не посещать магазины по понедельникам и четвергам до 10 утра. В это время за продуктами будут ходить пенсионеры (потому что вирус для них наиболее опасен).

Dizajn-bez-nazvaniya-2020-03-26T184644.386
Фото// Наталья Кропотова, Ревда-инфо.ру

Вместе с тем, обычным магазинам (не продуктовым и не с товарами первой необходимости) рекомендации губернатора можно не исполнять — и административного наказания за это не будет. Хотя об этом уже говорят некоторые бизнесмены города.

Ирина Ерохина, специалист отдела потребительского рынка администрации Ревды, говорит так:

— Разъяснений [о работе в выходные с 30 марта по 3 апреля] пока никаких нет, то, что президент сказал, это единственная доступная информация. Я проговариваю всем предпринимателям: если вы выводите сотрудников в работу в эти выходные дни, оплачивайте людям работу, как за выходные. Закрыться или работать — на усмотрение работодателя. Но исключить распространение коронавируса можно, только если закрыть всех дома, а не дискутировать: кого оставить дома, а кого нет. Если продавец, например, цветов решит оставить людей дома, ему, я думаю, только спасибо скажут. Но административных санкций, конечно, за работу в выходные дни не будет. Впрочем, информация меняется каждый день.

О том, как теперь работают учреждения Ревды, мы писали вот тут. Мы продолжаем следить за ситуацией и обновлять документ в режиме онлайн.

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх