В Ревде откроют дежурные группы в детсадах для детей работающих родителей. Как в них попасть?

Уже на этой неделе в Ревде должны открыть дежурные группы, куда могут отвести своих детей мамы и папы, работающие до 20 апреля включительно. Таково распоряжение губернатора Евгения Куйвашева. Сегодня на заседании оперштаба этот вопрос обсудили: мы рассказываем, как все планируют организовать.

Чьих детей возьмут в такую группу?


Детей родителей, которые вынуждены работать во время каникул, объявленных президентом и губернатором. Это прежде всего медики, аптекари, а также работники компаний, которые входят в перечень, утвержденный на уровне страны и отдельно — региона. Перечисляем все сферы деятельности, которым разрешено работать. Магазины: продающие только товары первой необходимости или те, где таковых товаров не менее 30%. Что такое товары первой необходимости (вот список, нажмите)

Также это предприятия непрерывного цикла производства (в Ревде — СУМЗ, НЛМК, РКЗ, ОЦМ), работающие для предотвращения ЧС, магазины, продающие автозапчасти, элекро-, компьютерное и сантехническое оборудование, программное обеспечение, товары для пожаротушения, средства связи (в том числе смартфоны), водопроводное, отопительное оборудование, очки и линзы. А еще — автосервисы, центры ремонта техники и электроники, клининговые службы, такси, химчистки, ветеринарные клиники, нотариальные конторы, службы охраны, транспортные предприятия, интернет-магазины, строители и проектировщики.

Главное: оба родителя (если воспитывают ребенка вдвоем) должны быть в этом списке. О чем следует иметь справку от работодателя: название организации, должность, режим работы.

Меня точно включат в список?


Если вы выполните все условия — да. До пятницы Управление образования все заявления проверит, сверит с работодателями (что вы правда сотрудник, что заняты на работе и т.п.). И после сформирует группы. Запрос явно будет: так, по итогам опроса в Ревда-инфо во ВКонтакте, 87 родителей из 336 ответивших на наш вопрос ответили, что им не с кем оставить ребенка.

А уже есть такая группа?


Да, в детском саду №50, ее открыли для детей медиков 3 апреля. Она работает как обычная группа детсада. Ее посещают восемь детей. В пятницу их было шесть. Каждый день наше Управление сдает справку в Министерство образования Свердловской области, пофамильно перечисляет детей и родителей, указывая, где они работают.

Где откроют другие группы?


Во всех муниципальных детских садах. Частные детсады (в Ревде это «Развитие» и «Истоки») тоже должны подчиниться указу губернатора, говорит начальник Управления образования Татьяна Мещерских. Она советует родителям обратиться к руководству своего детсада, если он частный, с просьбой создать такую группу. Причем, в каждом детсаду может быть несколько групп. Можно выбрать не свой детский сад, а тот, который вам удобнее.

Какие детсады в списке?

  • Детский сад №2, ул. Мира, 1а
  • Детский сад №17, ул. Цветников, 49
  • Детский сад №34, ул. Цветников, 6
  • Детский сад №39, ул. О.Кошевого, 7
  • Детский сад №46, ул. Спартака, 2а
  • Детский сад №50, ул. Азина, 80а
Каков режим работы?


С 7.15 до 17.45. Всех работников осматривает медик перед открытием детсада. Не допускают к работе с признаками ОРВИ. В детсаду обязательно присутствует медик. Родители не могут заходить в здание детсада, они сдают ребенку воспитателю при входе. И забирают, позвонив в домофон.

Как подать заявку?


Нужно отправить заявление по специальной форме на адрес mouo@mail.ru(на имя Татьяны Вячеславовны Мещерских) до пятницы, 10 апреля. Распоряжение подписано, скачайте его здесь.

Заявление пишите в свободной форме. Обязательно укажите:

  • ФИО ребенка, дату его рождения, ФИО родителей/законных представителей, домашний адрес, номера телефонов мамы и папы, наименование детсада, который ребенок посещал до 30 марта, дни посещения ребенком дежурной группы с 10 апреля, желаемый детсад из списка, согласие на обработку персональных данных.
  • Приложите справку с места работы каждого родителя, если проживаете вместе, подтвердив, что вы трудитесь и не можете сидеть с ребенком.
Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх