Ремонт дорог и тротуаров в Ревде обещают закончить к концу сентября 🚜🚜

Ревда так и не получила денег на обещанный масштабный ремонт дорог в полном объеме. Как следует из бюджетной росписи на прошлый и нынешний годы, в город пришли только 26 млн рублей. 10 млн потрачены на ремонт трех дорог в прошлом году — дорожники успели сделать Совхозную, Металлистов и Клубную, начали работы на О.Кошевого и Чехова и в Больничном переулке. Остаток, 16 млн, «перешел» на этот год — и город выделил еще 111 млн, чтобы успеть заключить контракты до начала строительного сезона на ремонт остальных дорог и еще 70 млн — на первый этап капремонта ул. К.Либкнехта.

По субподряду с компанией «Уралдорстройсервис» (Челябинск), выигравшей муниципальный контракт, работает ООО «Строительная компания СВ» (Екатеринбург). Представитель компании в Ревде, мастер Евгений Ладыгичев, рассказал, почему бордюры тротуаров на одном уровне с покрытием и что сделают с поврежденными в Больничном переулке деревьями.

TZAM2984
Евгений Ладыгичев, представитель компании «СК СВ» в Ревде, считает, что современные дороги должна делать современная техника. С его слов, в Ревде одновременно работают до 15 единиц техники и 25 человек на дорогах и тротуарах. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Где-то меняем только полотно дороги, где-то дополнительно усиливаем основание, — рассказывает Евгений Ладыгичев. — Как правило, на всех больших улицах укладываем двухслойное покрытие: выравнивающий слой и верхний, так называемый, чистовой. Все работы проходят по графику, даже с небольшим опережением. Мы планировали выйти 11 мая, но погода этой весной позволила нам приступить к работам уже в апреле. Приходится работать и по выходным — «ловим» погоду, чтобы успеть все завершить в установленный срок. Мы рассчитываем сделать это до конца сентября. Но это не значит, что наши рабочие не отдыхают.

Какие дороги (и тротуары) ремонтирует «СК СВ» по контракту на 2019-2021 годы

По словам Ладыгичева, перекрывать движение транспорта им не разрешили. Приходится работать в стесненных условиях. Хорошо, что из-за ограничений автомобилей стало меньше.

TZAM2977
Рабочие «СК СВ» кладут асфальт в Больничном переулке. Суббота, 18 мая. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Мы отремонтировали Больничный переулок — здесь находится станция скорой помощи, с которой сложились прекрасные отношения, друг друга понимаем: где надо, мы работу приостанавливали и пропускали их машины. В переулке остается сделать только водоотводные кюветы и облагородить территорию. Что касается сломанных местами ветвей деревьев, из-за работы нашей техники, то это принято во внимание. Мы примем меры, все исправим и облагородим.

doroga
На улице Чехова уложено двухслойное покрытие, сейчас восстанавливают тротуары (горожане их уже похвалили: ровные, красивые). Правда, вопрос: почему бордюры на одном уровне с покрытием? Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Это выполнено строго по технологии, — пояснил Евгений Ладыгичев. — То же самое, наверное, многих интересуют: предусмотрены ли на дорогах водоотводные кюветы? Прежде всего, мы работаем по техническому заданию. А это и время, и деньги, и график выполняемых работ. Если это предусмотрено, то конечно, мы делаем. В других случаях дорожное полотно укладывается с учетом стока воды, все это выполняется специальным измерительным прибором при укладке. Наша гарантия на покрытие дорог и тротуаров — пять лет.

На участке улицы Мира от Цветников до Чайковского работа начнется 20 мая — из-за раскопок «Водоканала», который менял трубы. И слава богу, что сделали это сейчас, а не потом, когда новый асфальт уже успел бы застыть.

Также на этой неделе подрядчик выйдет на улицу Карла Либкнехта. В прошлом году здесь уже поменяли опоры освещения, сейчас — сделают дорогу и тротуар (пока частично), начиная снизу, от ул. Чернышевского. В будущем году появятся новые остановки, светофоры, словом, это капитальный ремонт.

TZAM2989
Ладыгичев подчеркивает, что мэрия — заказчик работ — оперативно реагирует на все предложения исполнителя. Контакт полный. Благодаря чему удается устранить недостатки, мешающие работе (какие, не уточнил). Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Еще к ним часто обращаются жители города со своими вопросами: например, переживают, что раз работают быстро, то сделают плохо.

— Но нам в прошлом году удалось показать, что мы работаем на совесть, — говорит Ладыгичев. — У нас свой асфальтовый завод, своя техника и профессиональный штат рабочих на всех должностях. Поэтому работаем без перебоев. Все завершим к концу сентября.

TZAM2999
Толщина асфальта на дороге в Больничном переулке. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Ремонт ул. К.Либкнехта должен был полноценно начаться еще в прошлом году (и закончить к нынешнему ноябрю). Но из-за отсутствия финансирования, проблем с конкурсными процедурами его все время откладывали, из-за чего и срок сдачи перенесли на 2021-й. Так, вставал вопрос о цене стройконтроля: выигравшая конкурс компания попросила за свои работы 50 тысяч рублей (при стартовой цене 3 млн рублей), а это мизерная сумма. Результаты конкурса оспорила фирма-конкурент, и они были отменены. Нам не удалось найти в открытых источниках информации о фирме, которая будет осуществлять стройконтроль на объекте. Об этом мы письменно спросили директора УГХ Андрея Фалько.

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх