Самозанятым в Свердловской области дадут еще немного денег

Дополнительно по 5000 рублей получат самозанятые в Свердловской области, зарегистрированные до 1 мая 2020 года. То есть, если вы — самозанятый, зарегистрировались таковым до 1 апреля и не снялись с учета, вам выплатят 10 тысяч рублей. Если статус получен со 2 апреля до 1 мая — 5000 рублей.

Деньги раздаст Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, на эти цели ему выделена субсидия, всего: 141,7 млн рублей. В регионе на 1 мая самозанятых — 16 003 человек, сколько из них ревдинцы, в Фонде пообещали уточнить в понедельник. На 1 апреля таковых было 25 человек.

Впрочем, пока подать заявление на выплату нельзя: СОФП должен получить расширенный список самозанятых от налоговой службы. К понедельнику все технические сложности обещают разрешить. Подать заявление можно будет в личном кабинете на сайте Фонда. Указывайте ИНН и банковские реквизиты.

Валерий Пиличев, замдиректора СОФП, рассказал: на 22 мая выплату получили 4292 самозанятых из 4949, обратившихся за ней.

— Механизм работает исправно, платежи идут быстрее регламентированных сроков. Сегодня мы должны получить данные от ФНС по самозанятым, зарегистрированным на 1 мая. Как только эти сведения будут у нас, начнем принимать от них заявления. Кроме того, самозанятые, которые уже получили у нас выплату, уже могут подавать заявление на повторную, — говорит Пиличев.

Деньги на счет поступят самое позднее через 12 дней. Три дня нужно на передачу документов в ФНС, еще три-пять дней — на их проверку налоговой службой, еще три — собственно на перечисление денег.

Ранее было анонсировано, что самозанятые, зарегистрированные в регионе до 1 апреля, смогут получить разово по 5000 рублей. Ревдинцы уже воспользовались такой возможностью.

Также самозанятым положен «налоговый капитал» — 12130 рублей (размер МРОТ), эта сумма была обещана президентом. И еще им вернут налоги, уплаченные в 2019 году, целиком. Деньги поступят на счет автоматически.

— Людям на карточки будут переведены деньги. У нас убедительная просьба к налогоплательщикам — привязать банковские карточки к приложению «Мой налог», чтобы быстро и легко пошла субсидия, — обратился к самозанятым глава ФНС России Даниил Егоров.

Читайте все инструкции Ревда-инфо.ру для тех, кто хотел бы получить деньги из бюджета в качестве поддержки.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх