80 проднаборов за раз! Вот сколько развез волонтер НЛМК Данил Косулин

Волонтеры ревдинской площадки НЛМК продолжают развозить продуктовые наборы пенсионерам своего завода. Ежедневно по адресам выезжает несколько бригад. Но вот, например, в среду, 27 мая, был установлен своеобразный рекорд: больше 80 продуктовых наборов развез ветеранам предприятия один человек — Данил Косулин. Микроавтобус предоставил завод. Всего по Ревде развезут в эти дни 1394 набора с товарами первой необходимости. А во всех городах присутствия предприятий НЛМК планируется доставить три тысячи продуктовых наборов.

20200527_140231
Все просто: Данил Косулин подходит к подъезду, набирает номер нужной квартиры: «Здравствуйте! Вам подарок от завода НЛМК привезли». Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

Вот как раз с Данилом Косулиным мы и проехали по нескольким адресам для вручения продуктовых наборов. Волонтер работает на нашем заводе полтора года аппаратчиком на кислородной подстанции после окончания Уральского политехнического колледжа в Екатеринбурге.

— Ездить по ветеранам и вручать подарки интересно, — рассказывает Данил. — Конечно, реакция людей бывает разной, но радуются все, очень довольны. Некоторые удивлены, кода получают пакеты. Хотя по телефону мы сообщаем о своем приезде.

Как считает Данил, волонтерство — это здорово, особенно сейчас, когда пожилые люди на самоизоляции и вынуждены находится дома. У самого, говорит, две бабушки, правда они живут не в Ревде.

— Считаю, что продуктовые наборы очень хорошие, — улыбается волонтер. — Если честно, то я в пакеты не заглядывал. Но по весу чувствую. Наверное, килограммов шесть-семь точно есть.

TZAM5186
Данил Косулин с гордостью заверил: помогать людям — это здорово! Особенно, когда ветераны вынуждены быть на самоизоляции. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

Мы и сами попробовали определить вес продуктов в макете с символикой НЛМК. Пожалуй, даже потяжелее прежних будут. В подарок от НЛМК входит: бутылка растительного масла, три банки консервов говядины и одна банка с рыбой, овсяные хлопья, макароны, конфеты, чай, пряники, сахар, туалетная бумага, влажные салфетки, стиральный порошок, крупа (рис, гречка), мыло, одноразовые мусорные пакеты, средство для мытья посуды.

— Разносить пакеты не тяжело, — рассуждает Данил. — Может быть, к вечеру почувствую, как руки отваливаются. Самое интересное, что чаще всего попадаются квартиры ветеранов на верхних этажах домов.

Мы тут же пошутили, что кроме рук наш собеседник еще и мышцы ног подкачает. Смеется. Действительно, мы убедились сами, как по-разному воспринимают подарки наши ревдинцы. Кто-то немного приоткрывает свою дверь (видно лишь протянутую руку) и берет пакет. Другие приглашают пройти в квартиру. Данил поясняет: нельзя. Третьи не особо разговорчивы и стараются избежать ответов на наши вопросы. Но слова благодарности волонтеру и любимому заводу говорят все.

TZAM5206
«Очень приятно получать подарки! Очень! Спасибо большое! — улыбается Татьяна Лисьих. — Я на РММЗ проработала 16 лет на кране в волочильном цехе и автоматчицей в шурупном цехе. На пенсию ушла давненько уже, с 50 лет по второму списку. Чем занимаюсь? Да дурака валяю… Больше в саду своей дочери помогаю». Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

Пресс-секретарь НЛМК-Сорт Марина Сайфиева рассказала: кроме продуктовых наборов, предприятие выделило более 7,2 млн рублей на программу поддержки действующих и бывших сотрудников на фоне пандемии коронавируса. Единовременную денежную помощь получат более 200 многодетных семей сотрудников, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Денежную помощь также получат семьи, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, и сотрудники — одинокие родители. Поддержка будет реализована через социального партнера группы предприятий НЛМК — благотворительный фонд «Милосердие». Ранее предприятия НЛМК-Сорт приобрели для больниц Ревды, Березовского и Режа по две легковые машины для организации выезда врачей на дом.

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх