Обнуление. Кому нужны изменения основного закона государства под лозунгом «для народа»

Автор: Сергей Калашников, ветеран труда

Конституция гласит, что народ — носитель и источник власти в России. Изменения инициирует президент при поддержке Госдумы. Избранные народом «они» наделены правами и решают от «имени нас», как с нами поступать, что с нами делать. За один месяц приняты поправки к Конституции и подписан Закон. А теперь назначено якобы легитимное голосование.

Мы жили по Конституциям СССР 1936 и 1977 годов, а затем по Конституции России 1993 года. Я знал и буду помнить первую Конституцию, в основу которой положена Глава 1 статья 6: «Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный, воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные с/х предприятия, а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах промышленных пунктах являются государственной собственностью, т.е. всенародным достоянием».

Государство, распоряжаясь собственностью, создавало промышленный потенциал страны, накапливало материальные и денежные средства и в дальнейшем перераспределяло через государственный бюджет и на образование, и здравоохранение, и на оборону, и социальную сферу. Вспомните, сколько вы платили за детские сады, за свое проживание в квартирах, полученных бесплатно, за образование, лечение и лекарства, стоимость проезда в общественном транспорте, и за посещение театров, музеев. Все познается в сравнении.

В 90-х произошли коренные изменения, завершившиеся падением СССР и созданием нового государства. В 1993 году появилась Конституция, созданная под новый политический и экономический уклад. В ней в главе 1 статье 9 п.1 читаем: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующих территориях».

И далее в п.2: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».

Конституция 1993 года дала право на основании ст.9, через принятый закон о приватизации, передавать в частную собственность все природные ресурсы, крупные металлургические заводы, тяжелое машиностроение, шахты, нефтепромыслы, добычу газа, золота, алмазов, продажу леса, и рыбных промыслов.

Перешел в частные руки и жилфонд, стал объектом обогащения частных управляющих компаний, созданных государством. И ст. 35 закрепила норму: «Право частной собственности охраняется законом».

Я не случайно привел статьи двух Конституций «о земле и природных ресурсах», которые отражают смысл поправок, внесенных президентом в действующую Конституцию РФ.

Управление страной до 2036 года позволит Владимиру Путину сохранить господство частной собственности и на законном основании продолжать распоряжаться природными ресурсами (богатствами) страны, выкачивать и продавать все, что можно, вплоть до байкальской воды.

Я беспокоюсь за будущее наших детей, внуков, правнуков. Сегодня государство ничего не создает кроме вооружения на основе советских разработок, занимая второе место в мире по его продажам. Я убежден, что цель этих поправок одна — продать за период своего правления все природные ресурсы страны, для этого и идет такое интенсивное строительство нефтепроводов, газопроводов. Нефть и газ — наше богатство — давно уже распределены по действующим и строящимся потокам в «нуждающиеся» страны, граждане России от этого ничего не имели и иметь не будут.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх