24-летнего жителя Ревды поймали в Екатеринбурге с 800 граммами наркотиков

С восемьюстами граммами наркотиков задержали в Екатеринбурге 24-летнего жителя Ревды. Он собирался их продать.

Вечером 19 июня при патрулировании коллективного сада в Верх-Истестком районе наряд ППС заметил около автомобиля ВАЗ двоих молодых людей, которые заметно нервничали. При личном досмотре у одного из них, ревдинца, в кармане обнаружили 9 граммов гашиша и больше ста граммов мефедрона в семи пакетиках, обмотанных изолентой. Он пояснил, что наркотики предназначались для сбыта. По его утверждению, друг, с которым его задержали, о «ценном грузе» не знал.

А в автомобиле ВАЗ-2112, взятом приятелями напрокат у знакомой, по данным Е1.RU, оказалось около 700 граммов разных наркотических средств, в том числе больше полкило гашиша, 99 граммов мефедрона и 79 — героина.

— В ходе допроса один из задержанных рассказал, что проживает с мамой и братом в Ревде, а в Екатеринбург приехал целенаправленно устроиться курьером в наркомагазин, чтобы зарабатывать на личные нужды, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — Информацию нашел на одном из сайтов в интернете, где зарегистрировался и в дальнейшем получил первое задание на распространение закладок. Полученный «товар» он фасовал в гараже. При осмотре гаража были изъяты пакеты «зип-лок», канцелярский и разделочный ножи, пищевая пленка, изолента и перчатки.

В смартфоне подозреваемого оперативники наркоконтроля нашли переписку с модераторами интернет-магазина по продаже наркотиков и данные о транзакциях через приложение QIWI-кошелек. Ранее он не судим.

За покушение на сбыт наркотиков в крупном размере (ч.4 статьи 228.1 УК РФ) грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы. Подозреваемый на время следствия помещен под стражу.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх