В Ревде по предписанию ГИБДД закатают ямки на дорогах

Ямочный ремонт аварийных участков асфальтовых дорог начнется в скором времени в Ревде. Право на заключение муниципального контракта на этот объем на электронном аукционе выиграло ООО «Ремстройград» (зарегистрировано в Екатеринбурге), запросив меньшую цену за работу — 2 миллиона 46 тысяч рублей.

Изначально Управление городским хозяйством готово было заплатить подрядчику 3,3 млн рублей. Второй претендент, ООО «Армада» (Ревда), уступил «Ремстройграду» меньше 20 тысяч рублей (его цена — 2 млн 62 тыс. рублей). Заявки от претендентов принимались с 9 до 16 июня. Аукцион прошел 19 июня.

doroga-michurina

Один из участков, на плохое состояние которого указывала ГИБДД, — улица Мичурина. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Согласно техническому заданию, подрядчик должен до 31 августа отремонтировать 4178 квадратных метров автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием на территории ГО Ревда (поэтапно, по согласованию с заказчиком, возможно досрочное выполнение работ). Участки — по заданию заказчика и предписаниям ГИБДД. То есть — устранить на них дефекты — ямы, выбоины, трещины, колеи. Как сообщили в ГИБДД, это «практически по всему городу». Предписания выносили в течение года.

Починят 1201 кв.м участков толщиной слоя 5 см, площадью до пяти квадратных метров. На почти 3000 кв.м снимут деформированный асфальт самоходными фрезами и положат новый. Использовать можно только материалы с документами, удостоверяющими их качество, и прошедшие входной контроль.

Гарантийный срок на качество работ — три года с момента подписания сторонами акта приемки (исправление дефектов производится за счет подрядчика и в согласованные с заказчиком сроки).

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх