На НЛМК в Ревде выявлены заболевшие коронавирусом. Что говорят заводчане (и пресс-служба)

На заводах Ревды сотрудников массово тестируют на коронавирус. Об этом сообщают сами рабочие. Результаты тестирования пресс-службы не обнародуют, однако наши источники на заводе сообщают, что положительных результатов очень много. Ревда-инфо.ру узнал о вспышке заболевания на площадке НЛМК в Ревде, в связи с чем на завод выедет проверка Роспотребнадзора. Получить комментарий в РПН в связи с выходными пока не удалось, но вот что известно на сегодня.

Марина Сайфиева, пресс-секретарь НЛМК-Сорт, на запрос Ревда-инфо.ру сообщила, что с мая на всех предприятиях группы НЛМК с мая сотрудников тестируют на коронавирусную инфекцию.

— Это позволяет нам оперативно выявлять заболевших без симптомов и снижать риск распространения инфекции, получать достоверную информацию о ситуации на предприятиях и принимать решения по дальнейшему развитию мер безопасности. Помимо этого, тест помогает выявить заболевание на ранней стадии и не допустить развитие осложнений, — подчеркивает Сайфиева. — В первую очередь исследование предлагалось тем, кто ежедневно взаимодействует с большим количеством людей. Это сотрудники охраны, социальных служб, специалисты по охране труда и т.д. Затем тестируются сотрудники, которые активно перемещаются по площадке и контактируют со многими подразделениями, например, специалисты технического обслуживания и ремонтов. Есть группы повышенного внимания, например, сотрудники, чьи близкие родственники работают в медицинских учреждениях. Тестирование сотрудников силами предприятия – эффективная предупредительная мера профилактики.

TSifra-Dnya-original-ne-izmenyat-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-4


Сайфиева не ответила на вопрос о количестве положительных результатов в общей сумме тестов. Но сообщила, что в ЭСПЦ коронавирус выявлен у 14 человек (это меньше 1% от численности предприятия), «все они находятся дома на лечении, контактировавшие с ними сотрудники – на самоизоляции. Инфекция выявлена по итогам добровольного тестирования, заболевание у всех протекает без симптомов».

— На предприятиях НЛМК-Урал предпринят целый комплекс мер для обеспечения безопасности: температурный контроль, масочный режим, социальное дистанциирование, регулярная дезинфекция, использование антисептиков, все проходные оборудованы тепловизорами, — подчеркивает пресс-секретарь.

Вот что рассказывают заводчане.

  • «Работаю на НЛМК, в энергоцехе. Вчера (25 июня, — ред.) прошел тестирование второй раз (первый раз тестировали желающих), народу много. В цехе все спокойно, все работаем. На проходной вчера охранница говорила, что сообщили, что едет Роспотребнадзор, обязательно антисептиком руки протирать на входе и выходе».
  • «Работаю на НЛМК, сдали анализ на коронавирус 17 июня, до сих пор не объявили результаты».
  • «Сегодня (26 июня, — ред.) реально прошла информация, что будет проводиться проверка Роспотребнадзором. Это понятно, что находят людей с диагнозом ковид. Ведь на заводе проводится массовое тестирование. Причём анализ делается только у лиц, не имеющих симптомы и кто не был контактным и в группе риска. Думаю, что это просто реальная цифра бессимптомных по городу. На вчерашний день говорили о 18 человек на заводе с подтвержденным диагнозом».
  • «У нас у одного человека с участка выявили ковид, сейчас он дома находится, выписали лечение, симптомов никаких нет, чувствует себя хорошо. Кто с ним контактировал, на карантин не отправили, только сделали повторные тесты, ждем результат. По заводу еще несколько случаев есть, точно не говорят, сколько».

Ранее стало известно о массовом обязательном тестировании на СУМЗе, на запрос Ревда-инфо.ру пресс-служба предприятия не ответила, в УГМК от комментариев отказались.

Еще по теме

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх