«Главное — безопасность для здоровья». Как в Ревде защищают избирателей от коронавируса

Активность избирателей в четвертый день голосования по поправкам в Конституцию снизила погода. Но даже несмотря на холод и нескончаемый дождь, без дела избирательные комиссии на участках не сидели. Некоторые граждане нашли в себе силы выбраться из-под теплого пледа в свой выходной, чтобы «совершить волеизъявление».

На входе на избирательный участок в клубе Цветников избирателей встречают волонтеры Ольга Свяжина – с бесконтактным термометром – и Алсу Агадулина – с антисептиком. Улыбок не видно под масками, но они чувствуются в голосе. Говорят, почти у всех, кто сегодня заходит с улицы, пониженная температура, это понятно — холодно.

IMG_9348

Пшик из пульверизатора на руки, вот, теперь перчатки, пожалуйста, давайте помогу надеть. Индивидуальная ручка (в подарок) и конверт с благодарственным письмом от губернатора. Все, теперь вы экипированы, можно безопасно отправляться голосовать. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

По словам волонтеров, их задача, в первую очередь, обеспечивать безопасность для здоровья голосующих. Если есть вопросы – проводить их к информационному стенду, где можно ознакомиться с предлагаемыми поправками, и сориентировать на участке. Также волонтеры собирают приглашения с QR–кодами, выданные многим горожанам на работе, сканируют коды.

Они предполагают, что это нужно для определения количества проголосовавших. Ольга работает в педколледже, Алсу – студентка педколледжа. Ольга помогала на голосовании по благоустройству города. По их наблюдениям, в основном, люди голосуют осознанно, изучив поправки.

IMG_9364

Ветеран труда Мария Григорьевна Зиновьева, проголосовав, внимательно прочитала опросный лист об электропоезде «Ласточка» сообщением Ревда – Екатеринбург. Но решила не заполнять его. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх