Губернатор Свердловской области назначил нового министра здравоохранения

Новым министром стал главврач 9-й детской больницы Екатеринбурга Андрей Карлов. Его кандидатуру, по данным газеты «Коммерсант», согласовал в понедельник Минздрав России. А сегодня губернатор Свердловской области подписал указ о назначении. Бывший министр, Андрей Цветков, назначен советником главы региона.

— Как я уже рассказывал, мы решили заняться созданием единой цифровой системы здравоохранения, объединив базу данных Екатеринбурга и региона? — прокомментировал Евгений Куйвашев. — Этим ответственным вопросом в статусе моего советника займется Андрей Цветков (…) Я благодарен Андрею Игоревичу Цветкову за работу на посту министра, которая была особенно сложной в период пандемии. Также уверен, что Андрей Александрович Карлов отлично справится с новыми обязанностями на посту руководителя ведомства.

TSvetkov

Андрей Цветков возглавлял ведомство три года. До назначения он был главным фтизиатром и руководителем противотуберкулезного диспансера. Фото// minzdrav.midural.ru

Его отправили в отставку в связи с недовольством в Кремле эпидситуацией в регионе: по коэфициенту распространения коронавируса в России Свердловская область держится на втором месте с индексом выше единицы. Евгений Куйвашев, губернатор, продлил действующие ограничения в регионе до 3 августа.

44c10fdf8e49125e10048bbd1b3b8a07033c37f2_960_627_c

Андрей Александрович Карлов возглавлял детскую больницу с 2006 года. Окончил педиатрический факультет Свердловского медицинского института, работал хирургом в Тавде (там родился), после – в отделении неотложной хирургии в 9-й больнице Екатеринбурга. Фото// dmb9.ru

Сайт E1.ru взял комментарий у коллеги Карлова, онкохирурга Сергея Тупоногова. Вот что он говорит:

— Очень хорошо, что он из свердловских врачей, из педиатров, потому что педиатрия в настоящий момент в Свердловской области на заднем плане. Андрей Александрович всегда говорил: «Я — за будущее, за детей». Думаю, что Свердловская область не прогадала, у него большой опыт и как у хирурга, и как у руководителя. Кажется, мы возвращаемся к старой школе, когда человек должен пройти весь путь, прежде чем занять должность. Думаю, что Министерство здравоохранения Свердловской области в его лице приобретет настоящего грамотного руководителя.

По официальным данным регионального оперштаба на 29 июля в Свердловской области за сутки —+223 новых случаев коронавирусной инфекции (итого 20 157), выздоровели всего 15 635 человека (+624), умерли 251 (+8 за сутки).

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх