Оперштаб: в Ревде не откроются лагеря при школах

Этим летом в Ревде не будет школьных лагерей — решение не начинать оздоровительную кампанию приняли на оперштабе города в четверг, 30 июля. Все из-за эпидемиологической обстановки в городе — сейчас у нас почти 300 подтвержденных случаев коронавируса. Рассказываем, что еще обсуждали на заседании.

TZAM7820
Замначальника управления образования Ирина Злобина: 9 лагерей на базе школ должны были открыться. Но не заработают летом из-за коронавируса. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
  • Оздоровительная кампания в Ревде все-таки не начнется: лагеря при школах не будут открывать из-за эпидемиологической обстановки в городе и регионе. Всего, по данным Ирины Злобиной, должны были открыть 9 площадок. Возможно, они заработают осенью. Но с этим есть сложности: нет возможности тестировать работников и детей на коронавирус, затруднительно кормить всех отдельно по правилам.
  • А вот санаторий-профилакторий «Родничок» не откроют до зимы — контракт с ним управление образования расторгло пока до 1 декабря.
  • Замглавы Евгения Войт предложила вместо летней кампании сосредоточиться на подготовке школ к новому учебному году. В управлении образования заверили: все готово, сейчас принимают школы, все перепроверяют.
  • В дежурные группы ходят 419 детей. Постепенно число групп увеличат с 79 до 89 на 1068 человек.
TZAM7818
Начальник первоуральского РПН Иван Хованов: ситуация с пневмонией стала лучше, но с ОРЗ — нет. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
  • Что с эпидобстановкой: по данным Роспотребнадзора, с 15 по 29 июля в Ревде подтвердили 479 случаев ОРЗ, 101 случай пневмонии. У 24 человек лабораторно определили коронавирус, результаты еще 19 пациентов ждут.

Новость дополняется

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх