Ревдинкам придется рожать и лежать «на сохранении» в Екатеринбурге

В Ревдинской городской больнице перестали принимать пациенток в акушерское и гинекологическое отделения, кроме тех, кого нельзя перевозить. Такой приказ издал недавно назначенный министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов 31 июля «в связи с наличием кадрового дефицита» в РГБ.

Главному врачу РГБ Евгению Овсянникову приказано «прекратить до особого распоряжения прием пациенток» в эти отделения. Помощь здесь будут оказывать только «беременным, роженицам и женщинам, признанным нетранспортабельными» из Ревды и Дегтярска. Всех остальных (средняя группа риска) полагается направлять в Первоуральскую городскую больницу, главного врача которой обязали «обеспечить им оказание медицинской помощи».

Но перинатальный центр первоуральской больницы с 14 июля тоже закрыт на карантин из-за коронавируса «до особого распоряжения» (у одной из пациенток обнаружен коронавирус; оказывается только экстренная помощь), и пациенток в соответствии с маршрутизацией везут в Екатеринбург — в областной и городской перинатальные центры Екатеринбурга. То есть, там же в ближайшее время предстоит рожать и «сохраняться» ревдинкам.

По приказу областного Министерства здравоохранения от 13 апреля, на базе стационарного корпуса Ревдинской городской больницы открыт «респираторный центр на 120 коек»: пневмонийный госпиталь с «красной зоной» для больных ковидом.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх