Фотопутешествие по старым улицам Ревды с 1939 по 2006 годы

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередную подборку фотографий улиц нашего города. Одни фотографии старенькие, а другие не очень, но все равно они интересные. Можно надеяться, что для молодого поколения ревдинцев особенно — будет с чем сравнить сейчас. Наш архив портала РЕвда-инфо был сформирован благодаря городским краеведам. С 1994 года они делились с нами своими фотографиями. Корреспонденты Ревда-инфо тоже внесли свою лепту, освещая местные события. Приносили фотографии и самые обыкновенные горожане, находя что-то интересное в своих семейных альбомах. В предлагаемой подборке есть три фотографии еще одного автора — Рифа Муллагалиева. Итак, смотрим!

Banya-1939-god
Самая старая в этой подборке фотография. Это баня на строящейся улице Энгельса в 1939 году. Первый генеральный план развития Ревды был принят годом раньше. Началось строительство жилых домов соцгорода. Но активная застройка началась только после Великой Отечественной войны. Фото//архив Ревда-инфо.ру.
gorazi045
Узнаете место? Это перекресток улиц Азина-Чайковского в 1948 году. в строящихся домах на кухнях были камины, их растапливали дровами. Одновременно во дворах строили сараи для их хранения. Фото//архив Ревда-инфо.ру.
detej-v-zagorodnie-lagerya012
Ни за что не догадаетесь какое отношение к Ревде имеют такие маленькие «пароходики». Оказывается с конца 40-х годов прошлого века на таких суденышках перевозили по Ревдинскому пруду девчонок и мальчишек пионерские загородные лагеря в том числе. Фото//архив Ревда-инфо.ру.
ZHukovskogo-1957
Это улица Жуковского. Скорее всего, фотография была сделана в середине 50-х годов. Потому что на месте будущих «хрущевок» на будущей улице Мира еще стоит лес. Фото//архив Ревда-инфо.ру.
Bolnitsa
Строящаяся городская поликлиника на улице Олега Кошевого в 1969 году. На территории виден вагончик для строителей, на крыше — подъемник. Новая РГБ открылась в 1970 году. Фото//Рифа Муллагалиева.
Mira-Gorkogo
Перекресток улиц Мира и Максима Горького в середине 70-х годов. Гастроном «Стрела», сейчас супермаркет «Кировский». Фото//Рифа Муллагалиева.
P1070761
В 2006 году у бывшего гастроном «Стрела» появилось новое название. Фото//архив Ревда-инфо.ру.
ledogonki044
Конец 90-х годов. Стадион РММЗ, мотогонки по льду, показательные выступления иногородних спортсменов. С середины прошлого века на этом первом в нашем городе стадионе такие зрелищные соревнования проходили регулярно каждой зимой. Представляете! На трибунах было полным полно зрителей. А еще здесь был, конечно же, каток для массового катания на коньках. Летом, разумеется, играли в футбол. Фото//архив Ревда-инфо.ру.
Skver
Улица Цветников, сквер у магазина культтоваров «Серебряное копытце» в конце 70-х годов, сейчас в этом доме супермаркет «Верный». Фото//Рифа Муллагалиева.
P1070779
А вот так когда-то в нашем городе вывозили бытовой мусор на машинах «Горкомхоза». Первые контейнерные площадки стали появляться с 2007 года. Фото//архив Ревда-инфо.ру.

Если у вас есть желание поделиться старыми фотографиями Ревды или окрестностей, то можете отправить их Юрию Шарову на электронную почту: sharov@revda-info.ru. Также можете прийти в редакцию Ревда-инфо на улицу Павла Зыкина, 32, второй этаж, офис 208. Звоните или пишите в ватсап: +7 982 670 82 23.

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Верх