Помните боксеров-близнецов Бояркиных? Они отслужили в ВДВ!

Когда Паше и Саше Бояркиным было по 15 лет, они постоянно попадали в объективы наших фотокамер. Оба окончили Ревдинский многопрофильный техникум, они автомеханики. Боксом братья занимаются с семи лет. В 2017 году Павел стал мастером спорта, Александру не хватило до выполнения норматива совсем чуть-чуть. Год назад Бояркины ушли в армию, а после срочной службы подписали с Минобороны контракт.

photo_2020-08-02_16-16-18
Непосвященные могут различить Павла (он слева) и Александра только по нашивкам на форме. Но сами парни говорят, что они очень разные. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Сегодня мы представляем Павла и Александра в другой ипостаси.

Сейчас, после срочной службы, остались служить по контракту, в знаменитой 45-й отдельной гвардейской бригаде Воздушно-десантных войск специального назначения в подмосковной Кубинке. В одной роте, в одном взводе. Служат вместе, братьев-близнецов не разлучают. Это и раньше так было в армии, такое же правило и сейчас.

Как рассказывают Бояркины, сначала они прошли учебную часть в Омске, оба — механики-водители БМП. Затем службу продолжили в Кубинке.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх