Житель Дегтярска сломал ногу женщине палкой. Что его ждет

До десяти лет лишения свободы грозит 52-летнему жителю Дегтярска за причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. В данном случае таковым стала деревянная палка, которой обвиняемый сломал ногу женщине.

Преступление совершено в начале мая в Дегтярске. По данным МО МВД России «Ревдинский», к обвиняемому в гости пришли две дамы, выпивали. Ночью хозяин с 32-летней гостей поругались, и он деревянной палкой нанес гостье один удар по правой ноге. В результате — перелом.

Вред, причиненный здоровью потерпевшей, судмедэкспертиза оценила как тяжкий. По данному факту следственный отдел полиции возбудил уголовное дело (ч.2 ст.111 УК РФ), скоро обвиняемый предстанет перед судом.

Знаете, что у соседей неладно? Доверьтесь участковому


(Обращение полиции к ревдинцам)

Одна из задач полиции — профилактика бытовых преступлений. Особое внимание полицейских направлено на граждан, которые ведут антиобщественный образ жизни и уже имели проблемы с законом, то есть привлекались к административной или уголовной ответственности. Но, признают в полиции, люди, которые еще не попадали в поле зрения правоохранительных органов, однако в силу особенностей своего характера, злоупотребления алкоголем, неустроенности своей семейной жизни или иных причин склонны к конфликтному поведению, зачастую остаются «в тени» и не охватываются соответствующими профилактическими мерами.

Сотруднику полиции, в частности участковому уполномоченному, за которым закреплен большой городской участок, не всегда удается своевременно отслеживать, что творится под каждой крышей. Но ведь если в семье неладно, об этом наверняка знают родственники, соседи, друзья, коллеги. Своевременно сообщив о назревающем или систематических семейно-бытовых конфликтах, вы поможете избежать трагедии, последствия которой могут быть необратимы. Часто одного лишь визита участкового хватает, чтобы домашний тиран присмирел. Не молчите, если видите, что кого-то обижают дома или человек ведет себя опасно.

Звоните: 102, 8 (34397)5-15-68.

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху