«Вы считаете, что вы не знаете чего-то об этой вакцине»

В воскресенье, 13 сентября, на канале гимназии №25 в Youtube появилось видео в поддержку вакцинации против гриппа. В кадре — директор Елена Калинина, она обращается к родителям с просьбой разрешить вакцинацию учеников. Главный аргумент: без прививок детей могут не пустить в школу в случае начала эпидемии (ранее это подтвердила начальник управления образования Ревды Татьяна Мещерских). Показываем вам видео и приводим расшифровку монолога целиком.

Елена Калинина, директор гимназии №25:

— Добрый день, уважаемые родители. Я хотела бы лично обратиться к вам в связи с началом прививочной кампании. Все вы знаете, что мы сейчас собираем согласие на вакцинацию детей против гриппа. По этому поводу возникает много вопросов.

В первую очередь мне бы хотелось обратиться к тем, кто написал категорический отказ, не имея на то веских оснований. Потому что вы считаете, что вы не знаете чего-то о вакцине, потому что вы считаете, что вашему ребенку не нужна эта прививка. Или потому, что вы из года в год ее не ставите. Обращаю ваше внимание на то, что сегодня вакцинация от гриппа становится особо актуальной. Все, что касается прививок, их видов и воздействия на организм, в СМИ пройдет брифинг с участием Роспотребнадзора, представителей медицинских организаций, которые конкретно и более предметно и профессионально расскажут вам, что такое прививка против гриппа, для чего она нужна, какая конкретно прививка привезена в Ревду.

Что касается ваших принципиальных каких-то отказов, что вы не ставите своим детям прививки. Мы бы хотели попросить вас пересмотреть ваш взгляд на прививки против гриппа. Мы пытаемся обосновать это тем, что, при возможности, при ситуации, если в городе будет объявлена неблагоприятная ситуация именно по гриппу, все дети, которые не привиты от гриппа, будут отправлены на дистанционное обучение. Законодательная база для этого есть, вы прекрасно знаете, что так оно и происходит.

К великому сожалению, если в классе будет менее 20% обучающихся, весь класс целиком будет отправлен домой на дистанционное обучение. Что такое дистанционное обучение, мы с вами знаем, и знаем, что не только педагоги получают двойную нагрузку в работе, но и родители привлекаются к этому процессу. Поэтому, чтобы избежать в первую очередь таких ситуаций, мы вас призываем: пожалуйста, примите более положительную позицию по отношению к вакцинации.

Все, что касается вопросов медицинского характера, вы всегда можете получить ответы у нашего медика. Вы всегда можете позвонить мне лично по телефону и задать какие-то вопросы. Но у меня к вам большая-большая просьба: все, кто уже написал отказ, свяжитесь с классными руководителями, пересмотрите свою позицию по возможности и поменяйте свое мнение по этому вопросу.

Поскольку сегодня вопрос вакцинации стоит очень остро, и мы должны привить наших детей, чтобы избежать вспышки заболеваемости гриппом и ОРЗ в первую очередь, и во вторую — перевода образовательного учреждения на дистанционный режим работы. Я надеюсь на ваше понимание, надеюсь, что вы обязательно дадите какую-то обратную связь и на то, что мы с вами прививочную кампанию детскую проведем в более положительном ключе во имя здоровья наших детей.

Еще по теме


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху