Губернатор Свердловской области велел Минздраву разобраться с очередями в поликлиниках

Евгений Куйвашев на заседании областного правительства высказался о ситуации в медучреждениях региона, а именно: гигантских очередях. Он сказал:

— Хочу обратить внимание на такой момент, как организация приема в поликлиниках пациентов с признаками ОРВИ, а также тех, кто получает справки об эпидблагополучии. В Екатеринбурге, Первоуральске, других городах области мы опять видим очереди, длительное ожидание приема, скученность людей. Это недопустимо. Прошу министра здравоохранения совместно с главами муниципалитетов, главврачами городских больниц навести порядок в этой сфере, сделать все для того, чтобы процесс посещения поликлиник был безопасным и комфортным для людей. О принятых мерах прошу доложить в ближайшие дни.

Ранее то же заявил вице-губернатор Павел Креков на брифинге после заседания регионального оперштаба:

— Мы знаем, в каких поликлиниках очереди. Будем разбираться с этим. У нас рост ОРВИ, справки, начало года, люди выходят на учебу, работу, на это учреждения должны реагировать. Важно, чтобы это не способствовало распространению инфекции. Будем делать все возможное.

Очереди в больницы наблюдаются и в Ревде. Причем, как во взрослой, так и в детской поликлинике. Так, Ирина Козлова, зав. детской поликлиникой, рассказала: причина — в нехватке врачей. Медики болеют, а также находятся на самоизоляции (те, кому больше 65 лет, их в штате четверо), в «неотложке» осматривают детей, контактировавших с болеющими коронавирусной инфекцией (и помещение периодически закрывают на обеззараживание). А еще некоторые родители путают входы, которые в поликлинике четко разделены, и сами встают в очередь.

Надо так:

  • 1 вход (с ул. Ярославского). Для здоровых детей, которые пришли на прививку от гриппа.
  • 2 вход («обращен» к ул. Энгельса, на дорожке, ведущей от первого к третьему входу). Прием анализов
  • 3 вход. Центральный. Собственно поликлиника, здесь же находится кабинет №104 (где выдают справки здоровым детям для школы и детсада), специалисты. При входе вам измерят температуру, нужно надеть маску, бахилы
  • 4 вход. Неотложная помощь (с признаками ОРВИ, но без температуры).
  • 5 вход. Утром здесь берут анализы, а днем проводят медосмотры.

Если ребенок с температурой, нужно вызвать врача на дом, правда, мамы и папы говорят, что дозвониться в поликлинику почти невозможно. Телефон, если что, 3-47-76 или 3-47-57, с 8.30 до 17.00.

Просмотреть полный текст статьи
 
Верх