КТ показала: легкие поражены на 60%

Автор: Наталья, 48 лет, учитель начальных классов, Ревда (школу и фамилию мы сохраняем в тайне по ее просьбе)

Dizajn-bez-nazvaniya-2
Фото Натальи

Все началось, когда меня с температурой 39 вызывали в больницу, сказали, что надо взять мазок, когда я на такси добралась, так как ходить уже даже по дому не могла, мне сказали, что показателей нет и брать мазок не будут.

С 30 сентября по 8 октября меня лечили амбулаторно ингаверином и терафлю, у меня началась сильная аллергия. В больницу ездила ежедневно, а температура не снижалась. С 3 октября начала задыхаться, говорила об этом врачам, но меня лечили по прежней схеме. Однако становилось все хуже, и меня погнали в общую очередь на прием ко врачу. Я отсидела, вернее отлежала, в очереди, с 10.00 до 16.00. Тут же сидели люди, которые не скрывали, что у них подтвержденная коронавирусная инфекция. И те, у кого анализы только взяли.

Кое-как зашла в кабинет, меня не послушали, лекарство если и выписали, то ничего толком не объяснили, как пить, что пить. Была сильная аллергия, я буквально ловила воздух ртом. Со слезами стала просить: сделайте хотя бы рентген, вдруг это пневмония? Отправили на следующий день, сходила, сказали, прийти еще через день за анализами. И это все я гоняла с температурой. Когда получила выписку, узнала, что у меня пневмония.

На следующий день с результатами рентгена снова на прием с 10.00 до 16.00. Когда, наконец, меня приняли, мне уже было все равно: отекло лицо, не могла дышать, высокая температура. Врач выплюнул мне в лицо: «Почему раньше не пришли?». А как я приду, если мне велено было 8 октября явиться?

Благо, медсестра попалась адекватная. Разглядев, что со мной, сгоняла к Горевой (врач-пульмонолог), которая распорядилась отправить меня в приемное отделение, так как пневмония и аллергия — это очень опасно.

Только в 17.00 меня туда отправили, а я с 10.00 была в больнице. Там мне позволили съездить домой, собрать вещи, поесть. Приехала в 18.30, ждала до 20.00, только потом меня увезли на компьютерную томографию. Вердикт: 60% легких поражены.

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху