В Ревде концертом оркестра открыли юбилейный филармонический сезон

В Ревде после долгого времени ограничений начались концерты. В среду, 14 октября, филармонический сезон открыли «Венгерской рапсодией». Следующий концерт запланирован на конец октября.

Filarmoniya-3
На открытии сезона играл Уральский филармонический оркестр, дирижировал Алексей Доркин. Фото// Антон Михайлов

Изначально сезон планировали начать в конце сентября, но приезд музыкантов перенесли из-за отсутствия отопления в зале Дворца культуры. 14 октября концерт все-таки состоялся. Для ревдинцев играл Уральский филармонический оркестр, солировала Наталья Акуренко (виолончель) и Михаил Шиков (фагот), дирижировал Алексей Доркин.

Filarmoniya-4 Filarmoniya-2
Следующий концерт «Возвращение романса» пройдет 25 октября, начало в 18:00. Поет Владислав Косарев (баритон), за фортепиано Платон Газелериди.

Зрителей пустят только в масках, их просят приходить пораньше, чтобы всем успели измерить температуру. Билеты продают с условием наполняемости концертного зала на 50%.

Отмененные из-за коронавируса прошлые концерты перенесли на следующий год. Все абонементы, подчеркивают в филармонии, действительны.

В этом году запланированы следующие концерты:

  • 25 октября — «Возвращение романса».
  • 21 ноября — «Любовь и волшебство», музыка в сопровождении песочной анимации (играют фортепиано, альт и флейта), в программе Шуман, Рейнеке, Муке.
  • 20 декабря — «Испания и Грузия», играет струнный квартет Свердловской филармонии.

Справки по телефонам 3-47-15, 89221770325, билеты по адресу ул Комсомольская 55, офис 11.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху