Очереди в Ревдинской городской больнице: испытано на себе

Последний месяц я, журналист Ревда-инфо Татьяна Замятина, лечусь от ОРВИ и его осложнения — гайморита. Так случилось, что мои родные заболели коронавирусом. Теперь я нахожусь на самоизоляции и рассказываю вам историю нашей болезни: как я сидела в очередях Ревдинской городской больницы и почему трудно доказать, что ты «контактный».

photo_2020-10-16_12-30-25
Очереди к терапевтам в Ревдинской городской больнице. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Тех, кто выживет после лекарств, добьют в очереди


На втором этаже Ревдинской городской больницы в очереди человек 30. Все — к терапевтам. В очереди я оказываюсь в 11 утра в понедельник, 5 октября, с направлением из кабинета неотложной помощи. Здесь один поток, перетекающий из кабинета в кабинет, когда в одном заканчивается прием.

Сидим час, два, три. Оказывается, девушка передо мной работает в Екатеринбурге, кажется, в лаборатории. А мужчина через два человека после меня сюда «просто закрыть уже это все!».

В маске уже невозможно дышать (еще бы, с заложенным-то носом), желудок урчит симфонию. Энтузиазм попасть на прием исчез, подходит время «кукушки» у частного врача. К четырем часам мы наконец «подплываем» к кабинету. Прием у врача закончился еще два часа назад. Высунувшаяся из-за двери, медсестра устало говорит, что больничные сегодня больше не продлевают, остаются только те, кому закрыть.

photo_2020-10-16_12-30-26
Такая толпа в РГБ была 5 октября. Физически было невозможно соблюдать соцдистанцию. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Я обреченно смотрю в сторону другого кабинета и понимаю, что здесь я не высижу без банки тушенки, костра и палатки — там у терапевта скопилась такая же очередь. В тот день я ушла, так и не попав в кабинет (кстати, из-за этого усугубился гайморит и пришлось перейти на антибиотики в уколах).

Зайти на прием удалось на следующий день — лор отправила меня продлевать больничный.

«Наверное, терапевт не виноват, — думаю я про себя, оглядывая кипы карточек на кушетке и на столах в кабинете. — Нас таких больных много. А работать, судя по всему, некому». Медсестра одной рукой заполняет какие-то документы в компьютере, второй набирает очередной номер.

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху