Эксперт по ЖКХ Евгений Козырин раскритиковал планировку Ленинского сквера

На этот раз общественник и наш народный эксперт по благоустройству и ЖКХ Евгений Козырин предложил нам прогуляться по новому скверу на улице Ленина, а рядом заглянуть на отремонтированную спортивную площадку. Он обратил внимание на постамент под памятник, который мало того, что стоит пустым, так еще и спроектирован так, что подойти к нему невозможно.

Kozyrin-i-postament
Евгений Козырин рассуждает так: если на этом пустом постаменте и будет какой-нибудь памятник, то цветы к скульптуре придется класть со спины. А по-правилам, нужно — к подножью скульптуры. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— Ну вот скажите, допустим, здесь, может быть, и установят скульптуру Ленина, — рассуждает Козырин. — Вопрос у меня такой: куда те же коммунисты цветы будут возлагать? Вот смотрите: Опять же, допустим, Ленин будет стоять лицом к улице, а цветы будут класть, поднявшись по ступенькам за его спиной. Так выходит. Ну это же не нормально.

Козырин рассуждает: если уж поставили так постамент, то проектировщикам надо было продумать и какой-нибудь выступ для венков и цветов. Пусть даже здесь будет другой памятник. Он считает, что постамент можно было бы построить чуть выше в горку и с трех сторон окружить ступеньками. В этом случае, получилось бы место для венков и цветов — на одной из ступенек. К тому же, для заливки постамента потребовалось бы и меньше бетона.

Kozyrin-i-ploshhadka
Евгений Козырин считает, что вода с отремонтированной спортивной площадки вместе с глиной в период обильных дождей пойдет на тротуар Ленинского сквера. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— Теперь посмотрим на отремонтированную спортивную площадку, — показывает Евгений Николаевич. — Начнем с опорной бетонной стенки. То, что она такая короткая, очень интересно. Может быть, на всю длины площадки средств не хватило. Но здесь самое главное в другом. Куда вода будет сходить? Лотка для стока нет. Значит, вода с глиной во время дождей пойдет на уложенный плиткой тротуар Ленинского сквера. Опять грязь будет.

Но самым непонятным для нашего эксперта стало другое. Перед входом на спортивную площадку асфальт положили прямо в глину. Без всякой подсыпки щебнем.

— Ну, наверное, сколько денег, столько и работы, — рассуждает Евгений Николаевич. — Только посмотрим, что из этого всего получится на следующий год.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху