Труп обнаружил хозяин здания: в Ревде судили мужчину, зарезавшего собутыльника

К восьми годам лишения свободы приговорил Ревдинский городской суд 60-летнего ревдинца З. за убийство: в пьяной ссоре З. зарезал собутыльника.

Дело было 11 января этого года в «строении, не имеющем официального адреса», — бывшем промышленном здании — на улице Обогатителей (ЖБИ), где З. и потерпевший, тоже 60 лет, жили с разрешения хозяина на правах сторожей. Оба вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным. Во время очередной попойки (с ними была еще одна женщина из того же круга) между ними вспыхнула ссора, и З. ударил оппонента ножом в шею сзади и в грудь. Раны оказались смертельными, мужчина скончался на месте.

Обнаружил труп приехавший хозяин территории, З. сам отдал ему нож — орудие преступления, а потом рассказал обо всем полицейским.

По информации Ревдинского горсуда, вину подсудимый признал полностью, раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию своего преступления. Страдает тяжелыми заболеваниями. Это смягчило ему наказание. Ранее он не судим, к административной ответственности не привлекался. Отягчающих обстоятельств судом не усмотрено.

Восемь лет для исправления З. проведет в колонии строгого режима.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху