Ревда вошла в число лидеров по сумме задолженности за газ

Ревда вместе с другими городами Западного управленческого округа (Первоуральск, Сысерть, Арамиль, Красноуфимск, Полевской) стала лидером по сумме долга за газ. При этом на долю ревдинских потребителей голубого топлива из числа физических приходится четверть суммы долга на 1 ноября: 10,6 млн рублей из 43 миллионов. Об этом сообщили в пресс-службе АО «ГАЗЭКС».

Из этой суммы 4,4 миллиона рублей — просроченная более двух месяцев задолженность. Правда, в апреле долг был еще больше: 11,2 млн рублей, из них с длительной просрочкой — 4,3 млн рублей.

Общий долг жителей региона за потребленный газ на 1 ноября составляет почти 218 миллионов рублей, из них 88,7 миллиона — неуплата более двух месяцев. Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма просроченной задолженности выросла на 18% или на 14 миллионов рублей.

При этом у предприятий ЖКХ в Ревде просроченной задолженности нет. Самый крупный ревдинский потребитель в этой сфере — «Единая теплоснабжающая компания» — должна за транспортировку газа 894 тысячи рублей. В других территориях ЖКХ задолжало поставщику 77 миллионов рублей, что на 10 миллионов рублей больше, чем годом ранее (среди злостных неплательщиков — например, МУП «Комэнергоресурс» Североуральска с 20,5 миллиона рублей долга).

Генеральный директор Группы компаний «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков обратился к потребителям с просьбой не копить долги: это в их же интересах.

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху