25-летний житель Ревды насмерть забил собутыльника из-за 500 рублей

В Ревде 25-летний местный житель Г. признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ): он насмерть забил собутыльника. Ссора между ними вышла из-за 500 рублей.

По данным Ревдинского городского суда, в январе этого года Г. в гостях в квартире своего знакомого на М.Горького во время распития спиртного поругался с хозяином — по показаниям Г., он напомнил приятелю о его долге в 500 рублей, а тот заявил, что ничего ему не должен, в итоге собутыльники подрались. В драке Г. нанес противнику «не менее десяти ударов руками по голове и туловищу», в результате чего потерпевший (1986 года рождения) скончался на месте — как показала судмедэкспертиза, от травмы головы.

Г. признал вину частично: не отрицая факт избиения, утверждал, что, когда он уходил, приятель был жив и даже сам закрыл за ним дверь. Однако следствие опровергло это утверждение доказательствами.

Тем не менее, даже частичное признание вины смягчает наказание. Другие смягчающие обстоятельства: раскаяние, активное способствование расследованию преступления, малолетний ребенок и престарелая нетрудоспособная мама на иждивении у подсудимого, состояние ее здоровья, положительные характеристики по месту жительства и месту прохождения военной службы. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Приговор вынесен 29 октября: 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Предусмотрено — до пятнадцати лет. Г. находился под стражей.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху