В Екатеринбурге и Первоуральске решили не отказываться совсем от ледовых скульптур. Вот что там будет

Несмотря на угрозу распространения коронавируса, мэрии Екатеринбурга и Первоуральска — двух крупнейших городов в окрестностях Ревды — решили строить ледовые скульптуры в центре. Но с ограничениями.

Так, в Екатеринбурге уже в понедельник, 23 ноября, закроют парковку на площади 1905 года. Здесь будут ставить новогоднюю ель и комплекс для проведения ярмарки, а также будут готовиться к проведению Международного фестиваля ледовой скульптуры «Европа — Азия». В нем поучаствуют десять команд. Это традиционный фестиваль, от которого не отказались и в этом году. Тема: юбилей Александра Волкова, автора серии книг о волшебнике Изумрудного города.

Eskiz-ledovogo-gorodka-na-ploshhadi-1905-goda
То есть ледовые строения мы увидим, елку тоже, а в палатках можно будет выпить чаю. А вот горок не будет, как и праздника в честь открытия украшенной площади (28 декабря), сообщили в мэрии Екатеринбурга.

«Организаторы праздника приняли решение об отказе от возведения на площади в этом году горок и аттракционов. Это мешало бы соблюдению социальной дистанции посетителями новогоднего городка. Вместе с тем, праздничная иллюминация, ледовое ограждение и красочные входные группы, видеонаблюдение, охрана и уборка территории городка будут организованы»,— комментирует пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Ранее глава города Александр Высокинский говорил, что входных групп не будет, чтобы люди не толпились. Но потом чиновники передумали. Высокинскому также предлагали отказаться от городка вовсе и купить компьютерный томограф, потому что в Екатеринбурге уже три больницы работают круглосуточно, чтобы провести обследование всех пациентов, которым показана КТ. Новый аппарат помог бы сократить очереди. Менять елку на томограф власти не стали.


Городок будет стоить бюджету Екатеринбурга 24,2 млн рублей, конкурс на возведение выиграло «Айс-проект 2000». Городок будет работать до 24 января.​



Также на сайте госзакупок есть тендеры администрации Екатеринбурга на установку елок и ледовых ограждений для них по адресам: Пехотинцев, 11 и Летчиков, 14.

Eskiz-ledovogo-gorodka-na-ploshhadi-1905-goda-1
В Первоуральске же от ледовых горок отказываться не намерены. Сейчас ищут подрядчика, который за 2,4 млн рублей построит девять объектов в Парке новой культуры на тему «Советские мультфильмы». Также там будут 25-метровая елка, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Дети смогут кататься на четырех небольших горках (двух ледяных и двух деревянных). Городок украсят ледовые скульптуры на темы «Вовка в Тридевятом царстве», «Умка», «Ну, погоди!», «Львенок» и «Карета».

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху