Дважды по 77: как «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл и проиграл в выездной серии

«Темп-СУМЗ-УГМК» продолжает сложный сезон в баскетбольном Чемпионате России (после коллаборации с букмекерской фирмой bwin он теперь официально называется bwin Чемпионат России), в Суперлиге-1. Последние матчи команда провела в гостях, сначала в Москве сыграла против «МБА», затем в Ижевске встретилась с «Куполом-Родники». И вот результат.

В столице 15 ноября игра сразу складывалась тяжело, недаром «МБА» сейчас в тройке лидеров в турнирной таблице. Поначалу соперник лидировал, но затем «Темп» перехватил инициативу, во второй четверти совершив безответный рывок в восемь очков. Догонять оказалось сложно, но хозяева сравняли счет к середине отрезка. Затем наши снова вышли вперед и до большого перерыва лидер менялся несколько раз. Ну а во второй половине матча «барсы» плотно взяли игру в свои руки, причем колотили издалека, повергая в отчаяние болельщиков хозяев (у экранов, в Москве тоже играют без публики). Итог: 77:55, и сам счет говорит, что играли соперники от обороны.

18 ноября в Ижевске оказалось неожиданно трудно. Накануне «Купол» крупно проиграл уральскому «Уралмашу» и бил копытом в жажде реабилитации. А «Барсы» снова заработали 77 очков, только вот у соперника — 99 и безоговорочная победа. Зрителям посчастливилось увидеть яркий атакующий баскетбол, пять красивых трехочковых от Александра Захарова, перепасовки с подачи Заряжко и его же точные штрафные. Игрой «Купола» тоже можно было любоваться: почти половину бросков из-за дуги они реализовали, а скорость выдерживали до сирены. Ну и предсказуемый итог.

5m-_G-lqiBE XQDXL9_COPc Basket-1
Брифинг тренеры давали стоя, как будто сильно нервничали: «Мы провалили третью и четвертую четверть, не хочу об этом говорить, а соперника с победой», — сказал после игры тренер «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

С десятью очками «барсы» идут на седьмой строчке турнирной таблицы. Лидируют «Руна», «Уфимец» и «МБА».

Фото на превью// Яна Рафикова, vk.com/bkrodniki

Ближайшие матчи «Темп-СУМЗ-УГМК»

  • 21 ноября. Кубок России, 1/4 финала. «Уралмаш». На выезде
  • 26 ноября. Суперлига-1. «Новосибирск». На выезде
  • 30 ноября. Суперлига-1. «Восток-65». Дома

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху