В Ревде во дворе на Мира,35 подожгли машину

Автомобиль Kia Cerato горел ночью на пятницу, 20 ноября, во дворе на Мира, 35. Предварительная версия — поджог. Два с половиной года назад на этом самом месте подожгли машину директора агентства недвижимости, находящегося в этом доме (владелица тут живет).

По данным старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, обнаружил загорание мужчина, вышедший из подъезда. По его словам, полыхало около переднего колеса. Он пытался потушить сам — закидывал снегом, не получилось. Стал звонить в домофон ближайшего к парковке подъезда, во все квартиры подряд, разбудил и хозяйку. Вызвали пожарных (время сообщения — 2.32). В 2.38 прибыли два расчета 65-й пожарной части (две автоцистерны, пять человек личного состава). Потушили за три минуты.

photo_2020-11-20_16-15-18

Фото// Владимир Моденко

В моторном отсеке частично уничтожены резиновые и пластиковые детали, обуглилась краска на капоте, от нагрева лопнуло лобовое стекло. Стоявшую рядом машину вовремя откатили, она не пострадала.

Машина 2012 года выпуска, согласно сервисной книжке, проходила техобслуживание у дилера в августе. По словам девушки-хозяйки, полностью исправна.

photo_2020-11-20_16-15-41

Фото//Владимир Моденко

— Около автомобиля чувствовался резкий запах бензина, — отметил Владимир Моденко. — Проводов со следами аварийного режима работы нет. Все это говорит о поджоге. Фрагменты из очага загорания будут направлены на исследование в испытательную пожарную лабораторию на предмет следов горючей жидкости.

Если предположение подтвердится, дело передадут полиции.

Audi Q7 директора агентства недвижимости (2015 года выпуска) загорелся ночью 8 марта 2018 года. Заметили слишком поздно, сгорела передняя часть автомобиля, выгорел салон. Поджигателя так и не нашли.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху