Флюра Маслова научила педагогов Свердловской области гончарному мастерству

В пятницу, 20 ноября, Детская художественная школа Ревды принимала гостей из городов Свердловской области — здесь прошел областной семинар-практикум «Секреты гончарного мастерства. Начало». Два десятка педагогов целый день обменивались опытом и знаниями. И вот чему они научились.

seminar-v-dhsh-goncharnyj-krug-51
Самой интересной, пожалуй, была практика на гончарном круге. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

На семинар, который в общем длился восемь часов, приехали двадцать педагогов и специалистов художественных школ, школ искусств и дворцов культуры из шести городов (не считая ревдинских художников): из Заречного, Дегтярска, Екатеринбурга, Сысерти, Асбеста и Нижних Серег. Организаторы семинара постарались соблюсти все правила безопасности: выдали участникам маски и антисептики, организовали рабочие места в соответствии с социальной дистанцией.

Экспертами встречи выступили Галина Белова (специалист по художественной керамике Центра традиционной народной культуры Среднего Урала) и преподаватель ревдинской ДХШ Флюра Маслова.

seminar-v-dhsh-goncharnyj-krug-1 seminar-v-dhsh-goncharnyj-krug-25 seminar-v-dhsh-goncharnyj-krug-43 seminar-v-dhsh-goncharnyj-krug-33
В первой половине дня директор ДХШ Анна Софьина и Флюра Маслова представили гостям опыт учебных программ — это была теоретическая часть семинара. После началось самое интересное — практические занятия. Преподаватели вместе лепили из глины свистульки в виде птичек, а потом сели за гончарные круги.

seminar-v-dhsh-goncharnyj-krug-17 seminar-v-dhsh-goncharnyj-krug-27 seminar-v-dhsh-goncharnyj-krug-37 seminar-v-dhsh-goncharnyj-krug-40
Полученные знания гости увезли в родные города, что передать их коллегам и ученикам Свердловской области. Как говорят в нашей художке, это не последняя встреча преподавателей. Такие мероприятия в ДХШ проводят регулярно: ревдинская школа — методическая площадка Центра искусств.

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху