Казалось бы, при чем здесь благоустройство территорий в Ревде и наказы местным депутатам

Администрация Ревды приглашает горожан принять участие в голосовании по благоустройству общественных территорий города. Но за такие территории, которые уже давно благоустроены, на которых надо просто вести текущее обслуживание. Это скверы и парки — Еланский, Литературный, Металлургов, Рябиновый, у магазина «Серебряное копытце» и 60 лет Победы, аллея Интернационалистов. Но если мы собираемся сделать город красивым и благоустроенным, надо смотреть на перспективу.

В список общественных территорий почему-то не попала территория набережной городского пруда, хотя по этому месту уже много лет ведутся разговоры на разных уровнях. Есть квартал №5, так называемое дворянское гнездо, там в этом году проводились работы по замене тепловых сетей. Почему бы не включить эту территорию в план по благоустройству? Сделать ее образцово, с клумбами, с зонами отдыха для пожилых людей, для родителей с детьми, школьников.

Еще четыре с половиной года назад, когда депутаты от партии «Единая Россия» шли группами в гости к избирателям во дворы, они много обещали сделать по благоустройству. Наказы собирали. У некоторых сегодняшних народных избранников есть конкретные адреса. Посмотрите газету «Информационная неделя» №36 от 7 сентября 2016 года. Для примера, депутат Юрий Мячин обещал отремонтировать или построить площадку во дворе дома на улице Максима Горького, 34; депутат Евгения Калмыкова обещала благоустроить улицу Максима Горького и прилегающие к ней дворы.

Есть наказы избирателей, значит, должны быть и программы по их исполнению. Но нет ни одного объекта из этих депутатских обещаний в очередном списке для голосования по благоустройству территорий. Опять посмотрим на тот номер ИН. Депутат Константин Торбочкин большими буквами тогда в этой газете писал: «Найдем деньги на выполнение наказов избирателей». Для этого и создано Управление городским хозяйством, чтобы координировать все работы по благоустройству.

Очень хочется привести слова депутата Сергея Филиппова из газетной предвыборной речи 2016 года: «Главный наш враг — это равнодушие. Для того, чтобы заставить чиновников и сотрудников муниципальных служб работать в полную силу, так, как этого требует закон, нужен постоянный контроль со стороны горожан и их представителей — депутатов. К счастью, среди нас есть те, кому не все равно, в каких условиях они живут. Есть те, кто готов потратить время и силы на то, чтобы изменить мир вокруг себя к лучшему, чтобы заставить работников коммунальных и муниципальных служб выполнять ту работу, за которую им заплачены деньги».

Но, видимо, Сергей Иванович, пересев в кресло чиновника (с ноября 2019 года заместитель директора УГХ), забыл про свои слова. А жаль.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху