Ревдинские зооволонтеры ищут дом для особенного котика с одним глазом

Этот кот — один из бессчетного числа хвостатых бедолаг, вынужденных выживать на улице. А на улице совсем не сладко. Нечего кушать, негде укрыться от дождя и ветра, зимой мороз забирает ушки и хвостики, а то и жизни целиком. Плюс ко всему – недобрые люди, машины, собаки… Котишки, оказавшиеся в положении бомжиков, вынуждены искать убежища, где можно отсидеться в относительной безопасности. Не позавидуешь им, одним словом.

kot-vasya-3
Фото// Наталья Салангина, для Ревда-инфо.ру

Вот и Вася прошел весь этот путь. Как он потерял дом, где жил раньше — никто не знает. Известно лишь, что прошлой зимой кот попался на глаза одной женщине в районе «Камео»: поселился под плитой, явно напуганный и крайне осторожный, никого к себе не подпускал. Женщина мысленно нарекла котея Васей и стала его подкармливать.

Так продолжалось какое-то время, но затем Василий исчез. Просто ушел по-английски, не прощаясь, в неизвестном направлении. Весной он вернулся к своей кормилице, под ту же плиту — но уже совсем не тем красавцем, каким был: со сломанной челюстью и выпученным, налитым кровью глазом. Подобные травмы характерны для так называемых «летунов» — кошек, упавших с высоты (чаще всего — из окон или балконов многоквартирных домов).

kot-vasya-6 kot-vasya-2 kot-vasya-1
Было очевидно: коту незамедлительно требуется помощь. Васина «знакомая» нашла ее в лице Елены Петровой, участницы ревдинской группы помощи животным «Кошкин дом» во «ВКонтакте», которая ведет активную деятельность по спасению бездомышей.

— Нелегко было договориться с Васей, — рассказывает Елена. — Он не давался в руки, убегал. Хорошо, что у нас есть специальное устройство, ловушка, и что я умею ею пользоваться.

Поймав кота, Елена прежде всего нашла передержку, то есть временное жилье для котьки — откликнулась Людмила, также одна из участниц группы. Васю поселили в домике-клетке. Ветврачи Оксана и Вячеслав Чулик срочным образом прооперировали его: собрали челюсть, удалили нежизнеспособный глаз, заодно и кастрировали (это тоже важно, чтобы гормоны не звали гулять на улицу).

Все это произошло весной. С тех пор Василий регулярно мелькает в объявлениях в газете «Городские вести», в социальных сетях Ревды и Екатеринбурга: для него ищут доброго хозяина, дом, в котором Вася с его любящим сердцем нуждается, как никто. Но пока отклика не было.

kot-vasya-4
Так что же мешает Васе найти свое счастье? Неужели зашитый глаз и торчащий нижний клычок? Вероятней всего, так. Фото// Наталья Салангина, для Ревда-инфо.ру

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху