«Коронавирус идет на спад». Главное, о чем говорил оперативный штаб Ревды сегодня

Оперативный штаб в Ревде заседал сегодня. Глава Ревды Ирина Тейшева начала с главного:

— Эпидситуация напряженная, но внушает оптимизм, начинается снижение [заболеваемости коронавирусной инфекцией]. На 3 декабря в Ревде — 1414 случаев. В РГБ занято 129 коек из 150. На амбулаторном 581 человек, 528 взрослые. В Свердловской области открыли колл-центр по ковиду — 122, он начал работать сегодня, будет работать круглосуточно (лечение, лекарственное обеспечение). Позвонив, ревдинцы попадут в колл-центр Минздрава.

TSifra-dnya-6
Также Ревдинская горбольница по квоте получила лекарства для взрослых и детей для лечения коронавирусной инфекции амбулаторно. Каждый день их выдают по медпоказаниям, для получения нужно обратиться к лечащему врачу.

Оксана Чорнопыская, начальник соцотдела СУМЗа, рассказалп, как завод обеспечивает эпидбезопасность своих работников: это фильтр на входе, обходы в течение дня силами соцотдела и охраны. Если есть признаки ОРВИ, работника отправляют домой, а помещение, где он трудился, дезинфицируют. Заключен договор с Центром гигиены и эпидемиологии Свердловской области для этой процедуры. Активно беседуют с сотрудниками, дабы они знали, как проявляется коронавирус и что делать при его первых симптомах. Есть внутризаводская горячая линия.

Также тестируют контактых первого порядка и тех, кто не был на работе 13 дней и более — методом ПЦР, а также работников дочерних организаций, которые трудятся в сфере общепита. С болеющими постоянная связь: от начальника цеха до работников здравпунктов, говорит Чорнопыская, обзванивают болеющих каждый день на предмет того, нужна ли им помощь.

Роспотребнадзор посоветовал СУМЗу не тестировать контактных, если у них нет симптомов — лучше подумать над постэкспозиционной профилактикой. РПН похвалил завод за свою работу и рекомендовал всем предприятиям перенять у СУМЗа опыт.

Александр Заплутанов, главный врач НЛМК-Урал, спросил, чем проводить такую профилактику контактных. На его вопрос ответил Евгений Овсянников, главный врач Ревдинской горбольницы:

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху