В Ревде полицейские нашли похитителей автозапчастей на 143000 рублей

Украсть с завода не получилось: кражу автозапчастей, которые хозяин оценил в 143000 рублей, раскрыли сотрудники полиции Ревды.

По данным МО МВД России «Ревдинский», в ноябре в дежурную часть обратился местный житель, 1987 года рождения, который сообщил, что в сентябре у него со двора похитили запчасти для грузовых автомобилей. Он пытался сам найти пропавшие детали, но безуспешно.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили и задержали подозреваемых: двоих жителей Первоуральска, 21-го и 23 лет, ранее к уголовной ответственности оба не привлекались.

Они рассказали, что приехали в Ревду, чтобы похитить металл с территории одного из заводов, но из-за бдительности охраны не смогли этого сделать. Проезжая ночью по частному сектору, заметили во дворе одного из домов крупную автотехнику и детали к ней. Загрузили машину запчастями потяжелее и сдали их в пункт приема металлолома, сказав, что разбирали гараж у родственников.

Подозреваемые признали вину, в содеянном раскаялись, предпринимают меры для возмещения ущерба потерпевшему.

За кражу группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.158 УК РФ) им грозит до пяти лет лишения свободы. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху