Неизбежно около Ревды появятся новые свалки. Почему нам не нужно соединяться с Екатеринбургом

Мы продолжаем народное обсуждение вероятного объединения Екатеринбурга и тринадцати его городов-спутников, включая Ревду. Если и вам есть что сказать, пишите нам на электронный адрес sharov@revda-info.ru. Сегодня берет слово Владимир Яковлев, ветеран труда.

— За последние тридцать лет все реформы в нашей стране были направлены на обогащение кучки людей, обнищание всего народа, разрушение экономики, образования, медицины и так далее. Поэтому к очередной реформе по объединению Екатеринбурга с городами-спутниками, включая Ревду, я отношусь отрицательно. Считаю, что глава нашего городского округа не имела права давать «добро» на это объединение без положительного согласия большинства ревдинцев.

Кто-то утверждает, что после объединения в Ревду будут переводить промышленные предприятия из Екатеринбурга. Ни СУМЗ-УГМК, ни НЛМК-Урал никогда с этим не согласятся и сделают все возможное и невозможное, чтобы не допустить появления стороннего производства в нашем городе. Монополистам крайне невыгодно потерять большую часть своих квалифицированных рабочих, которые конечно же уйдут на новые предприятия с более высокой оплатой труда. А найти новых рабочих уже не получится, их просто нет, людской ресурс исчерпан.

Неизбежно около Ревды появятся новые свалки, которые будут стремительно заполняться мусором из полуторамиллионного Екатеринбурга.

Начнут еще быстрее вырубать леса, переселять к нам обманутых стариков и социально опасных людей, уничтожать и подминать под себя уже крайне малочисленный малый и средний бизнес, воровать и заниматься казнокрадством. И все это будет происходить из-за того, что согласовывать и считаться будет не с кем. Ни мэр, ни администрация городского округа Ревда, ни местная налоговая служба, полиция, суд, управляющие компании, управления городским хозяйством, образования, культуры, больницы, поликлиника будут не нужны. Собранные с ревдинцев деньги за услуги ЖКХ, будут «уходить» в Екатеринбург. Даже к участковому терапевту придется ездить в мегаполис. В Первоуральск же ездите, в чем проблема?

И самое главное, руководить нашим городом будут чиновники из Екатеринбурга, которых развелось тьма-тьмущая и которых надо чем-то занять! И руководить они будут дистанционно. Ведь в наше время — это так модно, так круто!

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху