Между Ревдой и Екатеринбургом ездит скоростная «Ласточка». Она дороже автобуса

Скоростная электричка «Ласточка» начала курсировать между Ревдой и Екатеринбургом. В воскресенье вечером, 10 января, поезд совершил первый рейс. Мы проехали на «Ласточке» с Шарташа (конечная) в Ревду и посмотрели, чем отличается новая электричка от старой. А заодно сравнили цены на билеты.

photo_2021-01-10_23-21-19
Проводник-контролер «Ласточки» Валентина на станции Ревда провожает пассажиров. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

«Ласточка» долетает до ж/д вокзала Екатеринбурга из Ревды за 39 минут — так заявлено в расписании. Обратно время в пути то же. С Шарташа до Ревды едет за 54 минуты, а обратно за 52 минуты. Скорость в пути — около 100 километров в час.

Обычная электричка, например, Дружино-Екатеринбург (на ней мы доехали до «Ласточки»), тратит на тот же маршрут до ж/д вокзала час и 8 минут.

photo_2021-01-10_23-03-21
«Ласточка» на перроне станции Шарташ. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Зато обычная электричка выходит дешевле: 98 рублей мы заплатили за билет до Екатеринбурга. Если ехать на «Ласточке», то билет стоит 153 рубля. В кассе вокзала уточняют: на скоростной электричке тоже действуют льготы для детей, школьников и студентов-очников.

Билеты на «Ласточку» продают с учетом места (на обычную электричку нет), при оформлении необходимо иметь при себе паспорт (его проверяют на посадке). Кроме кассы билет можно купить онлайн.

Kvadratnyj-shablon-dlya-infografiki-pro-koronu-naprimer-4 Kvadratnyj-shablon-dlya-infografiki-pro-koronu-naprimer-5
«Ласточка» ездит составом в пять вагонов один раз в день (в 07:22 утра из Ревды, в 18:01 с Шарташа), внутри чисто и очень тепло. Есть место для багажа, биотуалет (в том числе для маломобильных пассажиров), откидные столики и розетки для зарядки гаджетов. Также у выхода висят антикоронавирусные правила, расписание скоростной электрички в других городах и антисептик.

photo_2021-01-10_23-03-29
Один из вагонов «Ласточки» внутри. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Обычные электрички курсируют между Ревдой и Екатеринбургом четыре раза в день со всеми остановками. В них тоже вполне комфортно, хотя чуть холоднее — это, как говорят пассажиры, зависит от состава, который приедет.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху