Ревдинка создает уникальные броши. И их покупают даже в Бразилии!

Екатерине Дрягиной 27 лет, она родилась и выросла в Ревде. Окончив девятый класс, вместе с семьей перебралась в Екатеринбург, где окончила университет и стала ветеринаром. Именно профессия, похоже, поспособствовала тому, что животные затем стали главными «героями» ее хобби. Екатерина мастерит необычные броши, которые пользуются спросом даже за рубежом.

TZAM3132
Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Я с детства обожаю животных, даже мечтала уехать в Прагу и работать там в зоопарке, — рассказывает ревдинка. — Когда училась в школе, дома разводила улиток, постоянно рисовала животных и украшала их портретами свою комнату. Сейчас у меня есть собака Бетти, ей уже 13 лет, она живет с мамой, а со мной — кот Вуки и кошка Лея.

TZAM3146
Екатерина работает по профессии, а в свободное время мастерит из бисера. Она окончила Ревдинскую художественную школу, но там рисовала, а не вышивала. Поэтому училась всему сама: подглядывала мастер-классы, читала блоги мастеров, узнавала какие материалы они используют и где их приобрести, а потом уже сама подбирала их, пробуя и экспериментируя. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Как-то наткнулась во «ВКонтакте» на страницу девушки, которая вышивала бисером ожерелья. У нее был бесплатный мастер-класс, как вышить подобную вещь. В результате я пошла и купила самый дешевый бисер, канву и попробовала. Получилось криво-косо, но мне так понравился процесс, что я решила не бросать, стала реализовывать уже свои идеи. Затем попробовала вышить рисунок на футболке. И только потом стала делать броши, опять же, вдохновившись работами других мастеров в соцсетях, — делится Екатерина.

TZAM3163
Малая часть материалов для изделий мастерицы. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Процесс и длительность создания броши зависит от того, что конкретно я вышиваю. Если это какой-то мультяшный герой, то могу закончить и за пару дней. А если это портретная брошь, то процесс может затянуться и на неделю и больше, так как из фотографии я сначала отрисовываю эскиз, затем подбираю цвет бисера, бусин, пайеток, так как я люблю, чтобы брошь была фактурной, а не просто из бисера. И только потом я начинаю вышивать. Иногда, если что-то не нравится, я могу и полностью распустить брошь и начать все сначала.

photo_2021-01-07_17-47-08
Малыш Йода по индивидуальному заказу. Фото// личный архив Екатерины

Чаще всего люди заказывают что-то конкретное, берут идеи из интернета и просят сделать что-то подобное. Либо говорят: «Мне нужна брошь-мышка», а Екатерина уже сама предлагает им варианты. Также часто просят броши с изображениями своих четвероногих друзей. Так появилась одна из любимых брошей мастерицы.

— На самом деле, я люблю все свои броши, они все для меня особенные потому что я не делаю их «на поток». Но есть две самые любимые — это брошь-матрешка, которую заказали на подарок девочке из Бразилии, кстати, очень горжусь тем, что моя брошка улетела так далеко. А вторую я сделала для подруги. Это портретная брошь ее стаффордширского терьера Феникса, она получилась настолько похожа, что даже маленькая дочь подруги узнала в ней своего друга!

photo_2021-01-06_19-06-19 photo_2021-01-06_19-06-20-3 photo_2021-01-07_17-45-53 photo_2021-01-06_19-06-20
Мастерица никогда не подсчитывает, сколько материалауходит на создание брошки, так как дома уже просто склад бисера, бусин, всевозможных стразов и даже кристаллов Сваровски. Она просто ходит по магазинам и покупает то, что приглянется, а потом экспериментирует. При этом цены на броши у нее очень приятные раз она начинающий мастер, у других, более раскрученных мастеров изделия стоят раз в пять дороже.

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху