Все школы Ревды открылись после каникул. Карантина нет

Согласно распоряжению губернатора, вышедшему во время январских каникул, все школьники в Свердловской области вышли на уроки очно, с 1 по 11 классы. Начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских рассказала, что в Ревде указ так же исполнили, учатся все. Карантина в школах нет. А вот в детсадах есть, две группы: в №34 на Мира и №46 на ул. К.Либкнехта.

DSC_6769
Фото// Татьяна Замятина, архив Ревда-инфо.ру

Тем временем погода в регионе испортилась. Вчера, 10 января, Уральский гидрометцентр сообщил, что к нам пришли арктические морозы. Сайт Уралгидромета приводит слова Галины Шепоренко, главного синоптика Свердловской области,

— С конца декабря преимущественное влияние на погоду Урала оказывает периферия Сибирского антициклона, который периодически пополняется арктическими вхождениями холодного воздуха. Очередное холодное ядро, траекторию движения которого специалисты называют ультраполярной, уже продвинулось от северного полюса на Таймыр и север Уральского округа. На территории Свердловской области морозный период продлится до 14 января, температура воздуха в ночные часы может опускаться до -26,-31°, местами до -36°, что на 7-12° ниже климатической нормы.

Управление образования напоминает правила, согласно которым школьники могут не посещать занятия.

pogoda-i-shkolniki
Ориентироваться следует на термометр, а также на официальные прогнозы погоды, например, в приложениях смартфона. Разумеется, анемометр дома есть не у каждого, поэтому измерить силу ветра вы вряд ли сможете. В Управлении образования подчеркивают, что оценка погодных условий субъективна, и некоторые родители отправляют или везут детей в школу. Разумеется, школы будут работать, с пришедшими детьми продолжат заниматься.

Каждая школа сама решает, как организовать учебный процесс на время заморозков. Так, по словам директора школы №29 Анатолия Сазанова, это зависит от года постройки, обогрева классов и так далее.

— Моя школа — теплая, — говорит Сазанов. — Если родители приводят детей при морозе, допустим, в -30 градусов, мы детей учим. Никого без внимания не оставляем. Вторая причина, бывает и такое, что и дома у них холоднее, чем у нас в школе. Если родители считают, что их ребенок по каким-то причинам (в каких-то случаях об этом и нельзя распространятся) не может посещать школу несколько дней, то надо написать заявление на имя директора. Особых проблем я в этом не вижу. В этом случае классный руководитель передает ребенку домашние задания. Противоэпидемические мероприятия в каждой школе одинаковы. Утром замеряют у детей температуру тела, везде установлены обеззараживающие рефлекторы, после каждого занятия класс проветривается, установлены средства для дезинфекции рук. Ну и регулярно проводится влажная уборка.

Также важно, что если ребенок болел коронавирусной инфекцией, на занятия его допустят только при наличии справки с отрицательным результатом теста методом ПЦР. А контактных — справки о состоянии здоровья. На сегодня в Ревде — 1907 новых случаев коронавирусной инфекции (за весь период).

Анна Козырина, директор школы №3, рассказала, что даже если очень холодно, школа не закрывается совсем. И учеников ни в коем случае обратно домой не отправляют. Идут уроки.

— Сегодня мы встречали учеников после дистанта. Детишки с большим удовольствием пришли в школу, у них была непоказная радость на лицах, они соскучились по друзьям, учителям и урокам. В условиях пандемии мы их встретили во всеоружии — накануне провели большую генеральную уборку всех помещений и классов.

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху