Пропавший в ноябре 20-летний ревдинец Саша Бутов все еще не найден

20-летний ревдинец Александр Бутов, не вернувшийся домой в Ревду с учебы 27 ноября, все еще не найден и не выходил на связь с родными. Молодой человек вечером 27 ноября ушел из квартиры своей мамы в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, собирался поехать в Ревду к бабушке (у которой живет) на автобусе или попутке от ТЦ «Мега». И с этого момента от него «ни слуху ни духу», его мобильный недоступен. Не появлялся он — активный пользователь — и на своих страницах в соцсетях и в играх.

Друзья и знакомые Александра — а круг общения у него довольно широкий как в Ревде, так и в Екатеринбурге, где он учился в вузе, — утверждают, что не знают, где Саша.

В поисковом отряде «Лиза Алерт» говорят, что в первые дни после опубликования ориентировки на розыск на странице отряда во «ВКонтакте» поступило всего два сообщения о том, что видели похожего юношу, оба проверили — оказалось, не он. И с тех пор — никакой информации: «Даже странно, обычно сообщений бывает много», — заметила в телефонном разговоре инфорг поиска.

Sasha1
Фото// личная страница Александра в социальной сети ВКонтакте

В комментариях под ориентировкой 21 декабря пользователь Saimon Slepakov написал: «Братец, где же ты, а???!!!! Все переживаем. Я уже в Пермь ездил, тебя искал, но все безуспешно».

Когда есть основания полагать, что пропавший стал жертвой преступления, Следственный комитет России может возбудить уголовное дело, предварительно, об убийстве. Так было, например, когда весной 2017 года пропал 56-летний житель Ревды Михаил Едугин: дело возбудили уже через три недели после его исчезновения, так как он давал в долг под проценты, часто взыскивал долги через суд и многие желали его смерти. Предположения подтвердились. В ходе расследования, по показаниям свидетеля, нашли расчлененные останки Едугина, закопанные в снег в лесу, а потом задержали подозреваемого.

Но в Следственном отделе областного Следственного комитета по Верх-Исетскому районе (по месту исчезновения Бутова) сообщили, что такой материал им из полиции не передавали, сообщений не было. Из чего можно сделать вывод, что, по сведениям полиции, с Бутовым ничего плохого не произошло, он прячется сам. Будем надеяться, что это так.

На время учебы Александр получил отсрочку от армии. Если он прекратит учиться, его сразу же, как только в военкомат поступит информация из вуза, призовут в армию.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху