Как Ревда переживает первые сильные снегопады января

Обещанные снегопады, вызванные столкновением циклона и антициклона, пришли на Средний Урал. Снегом засыпаны и дворы, и дороги. По данным управления автодорог Свердловской области, снегопад начался в западной части около 20 часов 9 января, а 10 января снежный фронт накрыл и центральную часть региона, снежный покров уже достигает 16 см. Нас ожидают еще два дня непрерывных снегопадов.

sneg-3
Фото// Наталья Салангина, Ревда-инфо.ру

Управтодор сообщает, что на региональных трассах продолжают работать 236 комбинированных дорожных машин, 52 автомобиля с отвалом, 31 автогрейдер и 19 тракторов и погрузчиков. Для борьбы с гололедом и снежным накатом подрядные организации использовали 4300 кубометров противогололедных материалов.

А что в Ревде?

Сергей Щелчков, директор ООО «Армада» (исполняет контракт по зимнему содержанию дорог, тротуаров в Ревде и поселках) рассказал:

— О том, справились мы или нет, говорить еще рано. Работаем. С самого утра и до сих пор. Работы конечно, очень много. Жители безусловно звонят, жалуются, где-то недосыпали, где-то недочистили. Мы по возможности стараемся все исправлять. Что касается проезжей части — ее мы по прямой никогда не подсыпали, мы сыпем только перекрестки, пешеходные переходы, подъемы и съезды. Всю проезжую часть мы посыпать не можем. Но, естественно, мы ее чистим. О том, как мы справились можно будет судить только в конце дня, а пока ведутся работы, ведь нужно почистить весь город.

sneg-2
Фото// Наталья Салангина, Ревда-инфо.ру

Тротуары дорожники посыпают только с одной (левой или правой) стороны, оставляя проезд для родителей с санками.

За дворы по правилам благоустройства, действующим в Ревде, отвечают управляющие компании.

— Снега много, но ситуация с уборкой во дворах нормальная, работаем, — сообщил директор управляющей компании «РЭП» Андрей Соколов. — За минувшие выходные дни жалоб от жителей не было. Сегодня на уборку территорий от снега наша техника вышла с семи часов утра. Посмотрим, что будет дальше.

По словам директора «Антека» Александра Томилова, после обильных осадков, положение с уборкой снега напряженное по всему городу. В том числе, во дворах.

— У нас задействована вся техника, чистим и убираем, — рассказал Томилов. — В некоторых местах не успеваем прибрать дворы. Пытаемся найти дополнительную технику. Но она вся пока задействована на уборке снега по городу.

sneg
Фото// Наталья Салангина, Ревда-инфо.ру

Чтобы не попасть в аварию в условиях плохой видимости и из-за снежных навалов дорожники напоминают водителям, что в сложных погодных условиях особенно важно соблюдать правила дорожного движения, соблюдать скоростной режим и выбирать стиль вождения, который позволит постоянно контролировать автомобиль.

Что касается коммунальных неприятностей, вызванных обильным снегом, то таковых в Ревде не зафиксировано, сообщают энергетики. Но на всякий случай запишите номер ЕДДС: 112.

Ранее мы рассказали, что до конца недели в регионе будут заморозки. И опубликовали инструкции от управления образования для родителей: при какой температуре можно не посещать уроков.

snegopad-2020-1-1 snegopad-2020-4-1 snegopad-2020-2-1

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху