ГИБДД продолжает «усиленно» наблюдать за дорогами и ищет опасные горки

Все праздники ревдинская ГИБДД работала в усиленном режиме, чуть не каждый день выходя в рейды со скрытым наблюдением и сплошными проверками. По данным областного управления ГИБДД, ежедневно на дорогах области несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах Свердловской области около семисот сотрудников ГИБДД. На особом контроле находятся участки дорог с повышенной аварийностью.

Только за первую половину новогодних каникул сотрудники ГИБДД Свердловской области задержали 289 пьяных за рулем и более трехсот водителей, которые были лишены водительских прав или никогда не получали водительского удостоверения. С 31 декабря 2020 года по 5 января 2021 года в регионе зарегистрировано 36 ДТП, в результате которых 4 человека погибли и еще 42 получили травмы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество погибших и пострадавших снизилось более чем в два раза.
И сейчас горячие дни (чем холоднее на улице, тем горячее) для дорожных инспекторов продолжаются: с 9 по 12 января в регионе проводится очередная операция «Безопасная дорога», направленная, в первую очередь, на профилактику ДТП по причине выезда на встречную полосу дороги. Именно на встречной полосе чаще всего происходят самые тяжелые аварии, в которых гибнут и получают травмы люди.

Наряды ГИБДД на трассах и в городской черте усилены, в том числе «скрытые» — на машинах без опознавательных знаков. Так, сообщили в ГИБДД Ревды, за первые два дня операции пресечено 15 выездов на встречку в нарушение правил дорожного движения.

Естественно, не оставляют без внимания и другие нарушения.


Вот — результат выезда на встречную полосу. 21 декабря около 11 часов на трассе Пермь — Екатеринбург у развязки на Ревду столкнулись четыре автомобиля: три грузовика и легковой. Погиб 56-летний водитель, житель Кировской области, который был ни в чем не виноват, двое, в том числе виновник аварии, житель Белоруссии, ранены. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Кроме того, идут два традиционных профилактических мероприятия, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма — «Горка» (по выявлению горок и скатов, выходящих на проезжую часть) и «Рождественские каникулы».

Среди всех участников дорожного движения самые непредсказуемые — дети. Госавтоинспекция напоминает родителям: вы служите примером для детей, так будьте же хорошим примером поведения на дороге.

  • Выбирайте безопасные места для катания на «бубликах» и «ледянках», вдали от проезжей части.
  • Объясните своим детям, что катание со снежных валов и сугробов у дороги может быть опасно: ребенок в игре может не заметить приближающийся автомобиль, водитель которого, даже если и успеет среагировать, вряд ли сумеет мгновенно остановить машину на скользкой дороге.
  • Провожая ребенка на улицу, позаботьтесь о том, чтобы на его одежде были световозвращающие вставки или аксессуары.

Всем жителям просьба сообщать о потенциально опасных ледяных горках и склонах, где играют дети в дежурную часть МО МВД России «Ревдинский» по телефонам: 02, 8(34397)5-15-68, 8(999)368-02-56 или на единый номер службы спасения: 112. Информацию сразу же направят к дорожную службу, и катушку ликвидируют.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху