Месть за подругу: осуждена жительница Ревды, пытавшаяся убить знакомого

К шести с половиной годам лишения свободы приговорил Ревдинский городской суд 27-летнюю ревдинку И. за покушение на убийство своего знакомого, которого она считала виновным в смерти ее подруги.

Как было установлено в зале суда, в сентябре И. распивала спиртные напитки с потерпевшим и его другом. Потерпевший рассказал ей, что накануне гулял с ее подругой, та упала под мост и не поднималась, он, вместо того, чтобы вызвать скорую, ушел в магазин за сигаретами, а когда вернулся, обнаружил, что девушка мертва.

И. поведение приятеля в этой ситуации настолько возмутило, что она, как потом призналась, решила убить его, схватила нож и, «желая причинить смерть», нанесла ему удар в грудь слева, в область сердца. По счастью, ее остановил второй участник застолья. Таким образом, «умысел был не доведен до конца по не зависящим от обвиняемой обстоятельствам» (из обвинения).

Раненому вызвали скорую. Ранение оказалось тяжелым, но — не смертельным, благодаря оказанной вовремя медицинской помощи.

Подсудимая полностью признала свою вину. На суде потерпевший не настаивал на строгом наказании подсудимой. В то же время в качестве смягчающего обстоятельства учтены «аморальность и противоправность поведения потерпевшего, послужившие поводом к совершению преступления». Ранее И. не судима, по месту жительства характеризуется положительно, в полиции — посредственно, хотя и не привлекалась к административной ответственности.

Однако преступление тяжкое, за убийство предусмотрено от шести до 15 лет лишения свободы, и, по мнению суда, исправление И. возможно только в условиях реальной изоляции от общества.

6,5 года она должна провести в исправительной колонии общего режима. Приговор, вынесенный 17 декабря, в законную силу не вступил — осужденная обжаловала его.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху