В Свердловской области закрывают койки в «ковидных» госпиталях

Наш читатель, лечившийся в пневмонийном госпитале на базе РГБ, сообщил, что его закрывают, а всех больных распределят по области. Мол, таков приказ областного Минздрава. В РГБ новость опровергли. Там сообщили, что (цитата) «на сегодня приказа Министерства здравоохранения еще нет. Все больные лежат и лечатся; кто подлежит выписке, того выписывают».

Региональный оперштаб по противодействию распространения коронавируса пишет о том, что ряд больниц в регионе действительно возвращается к плановой работе. Это 800 коек. В частности, в ЦГБ №1 Екатеринбурга, в больницах Верхотурья, Камышлова, Дегтярска, Рефтинского, в психиатрической больнице Нижнего Тагила, клинике «Сосновый бор», Уральском НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. Кроме того, статус «инфекционного стационара» снят с оставшихся коек в Областной наркологической больнице. Учреждения продезинфицируют, и они будут работать, как и прежде.

Ревды в списке пока нет. В региональном оперштабе пояснили, что (цитата) «По Ревде решение еще не принято, возможно, к концу недели появится информация».

Пневмонийный госпиталь в Ревде развернули впервые в мае 2020-го. Затем — в начале октября.

По данным на 12 января, в Свердловской области — на 361 заболевшего больше, за все время заболел 63 261 человек, умерли 1718 (18 — за истекшие сутки). 579 человек из тех, кто болеет сейчас (это 5877 человек), в тяжелом состоянии. Выписаны за сутки 369 человек, всего свердловские врачи вылечили 55 665 человек.

Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху