При пожаре дома на Гусевке погиб житель Екатеринбурга

Погибший при пожаре садового дома на Гусевке был жителем Екатеринбурга. По словам собственницы участка, его матери, сын постоянно проживал в саду с сентября. Об этом сообщили в отделе надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому.

Со слов дознавателя ОНД Александра Колодницкого, пожарных вызвали соседи по улице. Первое подразделение пожарных из Ревды прибыло на место (сад находится в 13 км от города, за Гусевкой-1, вправо от дороги) через 20 минут после сообщения — в 20.28. К этому моменту весь второй этаж деревянного строения успел сгореть, конструкции обрушились, горели стены первого этажа. За водой ездили на пожарный гидрант в 12 километрах, подавали два ствола B (с подачей воды 3,5 литра в секунду).


Тело погибшего спасатели обнаружили только при разборке сгоревших конструкций. Хозяйка сообщила, что примерно в этом месте в комнате на первом этаже стоял диван.

Площадь пожара — 37 квадратных метров. У автомобиля ВАЗ-2115, стоявшего около дома, оплавлена задняя часть.

Что привело к пожару, пока неясно. Версии — неосторожное обращение с огнем жильца при растопке печи (со слов матери, он не курил), короткое замыкание — электропроводки либо электрооборудования (электрообогреватель, чайник, телевизор, электроплита). Проводится дознание.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, инстаграм 65-й пожарной части

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху