За новогодние каникулы в Ревде задержаны восемь пьяных за рулем

За первые десять дней года на территории обслуживания ревдинской ГИБДД зарегистрировано 25 ДТП, в том числе одно — с пострадавшими. 6 января на трассе Пермь — Екатеринбург у Ревды столкнулись четыре автомобиля, два человека получили травмы.

photo_2021-01-12_16-41-09

Машины раскидало во все стороны, трассу перекрывать не пришлось. Фото//УГИБДД по Свердловской области

По данным УГИБДД, около 16 часов на 313 километре Lifan выехал на встречную полосу — предварительно, 58-летний водитель таким маневром хотел избежать столкновения с едущей впереди машиной. Но там ехала фура, «Лифан» ударом отбросило на попутный Volkswagen, а затем — на Ford. Пострадали виновник аварии и 22-летняя пассажирка «Фольксвагена».

На дорогах были усиленные патрули, в том числе «скрытые», практически ежедневно весь личный ГИБДД состав выходил в рейды «Бахус» и «Стоп-контроль». По данным ГИБДД, в Ревде и Дегтярске в новогодние каникулы, с 1 по 10 января, задержаны восемь пьяных за рулем (в 2020 году — 10 за 8 дней каникул).

Из них один — повторно (лишен права управления за «пьяную езду»), а это — уголовная статья, для преступника предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением водительских прав на срок до трех лет. Еще двое водителей с явными признаками опьянения отказались от алкотеста и привлечены к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается так же, как и положительный результат на алкоголь у водителя — 30000 рублей штрафа и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).

Попались три водителя, лишенные прав (2020 год — 0), и 14 их вовсе не имевших (2020 год — 3), но — трезвые. Первым придется заплатить 30000-ный штраф, либо посидеть под арестом до пятнадцати суток, либо отработать от ста до двухсот часов на государство. Вторым грозит от 5000 до 15000 рублей штрафа.

Один водитель передал управление лицу, не имеющему права управления — ему грозит штраф штрафа 30000 рублей. В прошлом году таких не было.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху