Ревда получила еще 250 доз вакцины «Спутник V»

Уже израсходованы полученные в декабре 305 доз и еще 250 новых пришли в РГБ 11 января, сообщает пресс-служба больницы. Те, кто получил первую прививку в декабре, с 8 января стали получать вторую (двухкомпонентный «Спутник» ставят с промежутком в 21 день).

Vaktsina-ot-kovida
Фото// пресс-служба РГБ

«Все привитые чувствуют себя хорошо и не заметили побочных эффектов», — рапортует больница.

— После того, как поставила первую вакцину, немного болело место укола, но температуры не было, да и в целом самочувствие было хорошим. А поставить решила, потому что хочу обезопасить себя, свою семью и не подвергать опасности окружающих, — рассказывает Евгения Тюрикова, заведующая отделением медпрофилактики РГБ.

Новый транш по-прежнему распределят среди врачей и учителей. Но больница уже принимает заявки от желающих вакцинироваться из других категорий. Для записи нужно зайти на сайт медучреждения и заполнить короткую форму. После чего вам должны перезвонить. Оставить заявку можно и по телефону областного кол-центра: 122.

Вице-губернатор Павел Креков вчера, 12 января, рассказал о ходе вакцинации во время еженедельного брифинга. Со слов Крекова, для массовой вакцинации анализ на антитела не обязателен. Но врач может рекомендовать сдать его, если пациент перенес ОРВИ неясной этиологии. Перед вакцинацией все желающие поставить прививку беседуют с доктором.

— Вакцину смогут получить полицейские, обслуживающий сектор, те, кто записался в поликлиниках по телефону кол-центра. Уже около 8000 человек поставили первый компонент, еще 1500 — второй компонент. Мы получили порядка 15 тысяч доз вакцины (из двух компонентов), к концу января придут еще 60 тысяч, а к концу февраля всего мы получим 200 тысяч. В марте еще больше, — докладывает Креков. — У нас уже 27 пунктов вакцинации, а всего будет более 70-ти. Сложностей нет, несмотря на страхи и слухи. Были лишь два случая недомогания: один человек переволновался, а у второго была легкая аллергия.

Вакцина «ЭпиВакКорона» в регион придет в феврале (около 1000 доз), обещал вице-губернатор. Их направят в отдаленные территории, так как его проще хранить и перевозить. А в дальнейшем люди смогут выбирать, какую вакцину хотят поставить.

Еще по теме​


Просмотреть полный текст статьи
 
Сверху